Конкурс историй «Активные люди»

Полный текст публикации

Цель акции – собрать и показать хорошие примеры, истории о людях, меняющих мир к лучшему: активных гражданах, волонтерах, сотрудниках некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Это могут быть как текстовые истории, так и видеосюжеты.

Участником акции может стать любой человек, кто хочет поделиться интересной историей о своем добром поступке или добрых делах своих знакомых.

Статья

Татьяна Константинова: было бы огромным заблуждением уверовать, что я смогу заменить доктора Лизу

Исполнительный директор фонда поддержки слепоглухих людей «Со-единение» Татьяна Константинова.

Статья
Заставка для - Твори во благо!
Пока голосов нет Проголосовать

Твори во благо!

С декабря 2018 года с Всероссийским обществом слепых сотрудничает группа детей 9 «б» класса МАОУ «СОШ№3» г.Лысьва: Комлева Яна, Бабай Валерия, Михалев Владимир, Яловега Илья, Чудинова Валерия, Савватеев Кирилл, Скачкова Полина. Дети разработали социальный проект «Твори во благо!».

Статья

Слова и дела Ирины Глусской

Ирина Михайловна Глусская, президент Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» принадлежит к числу людей о которых говорят: «Это человек слова и дела!».

Статья

Улыбка — командная работа

У нас, в “Операции Улыбка”, не один человек, меняющий мир, а больше 50. Это опытные, профессиональные, а главное — очень неравнодушные челюстно-лицевые хирурги, детские анестезиологи, педиатры и медсестры. Несколько раз в год они собираются целой командой в одном из городов страны и в течение недели, совершенно бесплатно проводят операции детям с врожденными расщелинами губы и нёба.

Статья

Отряд «Доверие»

Мы – волонтерский отряд «Доверие», который существует с 2017 года. В нашем отряде 7 человек, которые объединены общей целью – помощь ближнему. Наши добрые дела направлены на оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям с ограниченными возможностями, а также их семьям.

Статья
Заставка для - Волонтер Полина Щербина
Пока голосов нет Проголосовать

Волонтер Полина Щербина

В сутках у этой девушки точно не 24 часа, а все 48, хотя возможно и больше. Она студентка, общественный деятель, молодой политик, волонтер и просто очаровательная девушка. За плечами Полины десятки, а может уже и сотни, организованных благотворительных мероприятий.

Статья

Парк «Заречный» — место, которое создают люди!

Парк «Заречный» в городе Глазове Удмуртской Республики находится в шаговой доступности от центральной городской площади — нужно только пройти мост через реку Чепцу. Он за свою полувековую историю успел пережить и потрясения, и популярность среди глазовчан. Наша цель вновь сделать его местом отдыха для горожан! Давайте обо всём по порядку.

Статья

В нарушение принципов

Максим Богатырев живет в поселке Каменномостский, республика Адыгея. Он основал там бесплатную школу спасателей, дает молодежи необходимые горные навыки и специальность, по которой они могут найти работу не выезжая за пределы республики.

Статья

«Эковолонтеры Ноябрьска»

В городе Ноябрьск уже 13 лет существует детская городская общественная организация «Содружество детских объединений «Я-МАЛ» — которая объединяет более 3,5 тысячи девчонок и мальчишек нашего города.

Статья
Пока голосов нет Проголосовать

Адаптация инвалидов

Недавно мне предложили стать внештатным сотрудником организации по обслуживанию инвалидов, мне нравится наблюдать как в больных людях загорается огонек надежды и они смотрят в будущее, в котором у них есть четкая цель.

Статья

Сохраним имена для потомков

Помнить о тех, кто жил до тебя, кто своими делами, мыслями, свершениями
строил будущее, которое стало твоим настоящим, гордиться своими предка-
ми – благородно и правильно.

Статья

Как в День защиты детей мы согрели теплом тех, кто в этом нуждался

Дело было год назад — в 2018 году. Близился день защиты детей. И очень хотелось сделать что-то доброе для них, чем-то помочь, в особенности тем, кому это и в самом деле нужно. Детям-сиротам и особенным детям! Стала обращаться в благотворительные ивановские организации провести совместное мероприятие.

Статья

Kid-friendly | Здесь рады детям

Меня зовут Мария Залунина, и я душа проекта Kid-friendly. У нас более 4 тысяч партнёров по всей России, и они готовы помочь Вашему ребёнку, если он захотел в туалет, попить воды или просто хочет отдохнуть.

Статья

Великолепная мама

В нашем городе проживает один замечательный человек, вернее даже МАМА. Она воспитывает 9 детей. Великолепная мама, помогает людям, работает, организовывает разные поездки для деток. Благодаря ей наши дети ездят в аквпарки, зоопарки, лого парки и т.д.

Статья

Подвиг: миг, который делает человека героем

Современный город, как часто человек чувствует себя в нем одиноко и обреченно. Кажется, что случись беда, никто не поможет, не протянет руку дружбы, не подаст глоток воды. Невольно начинаешь мечтать о каком-то идеальном обществе, о героях, готовых всегда прийти на помощь. А что если эта мечта реальна? Если есть такие люди – герои, в самом деле? Они живут среди нас, ездят на работу, может быть даже обедают в соседнем буфете.

Статья

Инклюзивный театр «Перекресток надежд»

Меня зовут Симак Надежда, я являюсь руководителем инклюзивного театра для ребят с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации «Луч» и студентов Нижегородского техникума отраслевых технологий.

Статья

Помогаем лапам и хвостам больше 20 лет!

Наши волонтеры занимаются социализацией собак, помощью в уборке территории и помещений, оказанием финансовой поддержки, организацией мероприятий и многим другим.

Статья

Помогая обычным людям — помогаем всем!

Волонтерской деятельностью занимаюсь почти 15 лет. Еще в юношестве был душевный порыв сделать мир вокруг лучше: помогать ветеранам, садить деревья, реализовывать нужные проекты, сдавать кровь. За это время реализовано не много не мало, но все это не имело системы и долгосрочного эффекта.

Статья

Женская стать Севера

За неполных четыре года Клепиковские-Шестаковы превратили «Голубино» в одно из самых динамично развивающихся социально-ориентированных предприятий Пинежского района. За этим штампом скрывается жизнь и энергия людей, которые без выходных и праздников работают, чтобы показать туристам красоты Русского Севера и, одновременно, заразить своих земляков верой в то, что у Пинежья есть будущее и не одними мегаполисами живёт Родина.

Статья

Возрождая деревню

В 2015 году на деревенском сходе меня выбрали сельским старостой деревни Юрьевец. Поставила цель — сплотить население. Первым мероприятием стал День Деревни — 150-летие Юрьевцу. Праздник прошел на ура!

Статья
Заставка для - Почему они помогают?
Пока голосов нет Проголосовать

Почему они помогают?

Когда закончился прошлый Год волонтера, Фонд «Подсолнух» «пересчитал» своих волонтеров и их вклад в поддержку подопечных. Оказалось, что относительно небольшое число добровольных помощников привносит очень многое в жизнь детей, страдающих…

Статья

«Делаем от души то, что умеем»

Уже несколько лет художник и тату-мастер Дмитрий Бухров поддерживает фонд «Подсолнух» — благотворительную организацию, которая помогает детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.

Статья

«Особенная»

Эти реальная история моей дочери. Девочке, которой врачи отказали в жизни и пророчили существование в интернате. Сегодня ей 30 лет, она закончила университет, много занимается волонтерством, но у нее большие сложности с работой.