Цель акции – собрать и показать хорошие примеры, истории о людях, меняющих мир к лучшему: активных гражданах, волонтерах, сотрудниках некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Это могут быть как текстовые истории, так и видеосюжеты.
Участником акции может стать любой человек, кто хочет поделиться интересной историей о своем добром поступке или добрых делах своих знакомых.
Прием работ на конкурс завершен. Подведение итогов до 15 августа 2019 года.
«Я верю, что каждое право предполагает ответственность; каждая счастливая возможность предполагает обязанность; обладание предполагает долг», — как-то отметил известный меценат и филантроп Джон Д. Рокфеллер. Именно таким человеком чести, долга и ответственности является президент фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов.
В настоящее время все большую популярность обретают волонтерские движения, и хотелось бы рассказать об одном из волонтерских отрядов. Волонтерское объединение LOVT – лучшие организаторы и волонтеры Тюмени существует на базе Тюменского индустриального университета уже более 3 лет.
Посвятить всю жизнь собаководству и популяризации кинологии? Легко! Особенно для такой выдающейся женщины, как Елена Владимировна Трапезникова из г. Кирова.
Как вы понимаете фразу «Служить и защищать»? Например, Юлия Орехова из Иваново, героиня этого рассказа, понимает её совершенно буквально и ежедневно воплощает в жизнь: с 2005 года служит в полиции, сейчас в звании майора, и при этом… помогает спасать и защищать бездомных животных.
Местное отделение «Союза пенсионеров России» по Колыванскому району, представляет Червякову Нину Николаевну, человека интересной судьбы, с активной жизненной позицией.
С декабря 2018 года с Всероссийским обществом слепых сотрудничает группа детей 9 «б» класса МАОУ «СОШ№3» г.Лысьва: Комлева Яна, Бабай Валерия, Михалев Владимир, Яловега Илья, Чудинова Валерия, Савватеев Кирилл, Скачкова Полина. Дети разработали социальный проект «Твори во благо!».
Меня зовут Алиса, мне 13 лет. Я ещё не выбрала себе профессию. Пока я только учусь в шестом классе. Мама говорит, что сейчас я должна хорошо учиться – это моя работа.
Ирина Михайловна Глусская, президент Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» принадлежит к числу людей о которых говорят: «Это человек слова и дела!».
У нас, в “Операции Улыбка”, не один человек, меняющий мир, а больше 50. Это опытные, профессиональные, а главное — очень неравнодушные челюстно-лицевые хирурги, детские анестезиологи, педиатры и медсестры. Несколько раз в год они собираются целой командой в одном из городов страны и в течение недели, совершенно бесплатно проводят операции детям с врожденными расщелинами губы и нёба.
Мы – волонтерский отряд «Доверие», который существует с 2017 года. В нашем отряде 7 человек, которые объединены общей целью – помощь ближнему. Наши добрые дела направлены на оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям с ограниченными возможностями, а также их семьям.
В сутках у этой девушки точно не 24 часа, а все 48, хотя возможно и больше. Она студентка, общественный деятель, молодой политик, волонтер и просто очаровательная девушка. За плечами Полины десятки, а может уже и сотни, организованных благотворительных мероприятий.
Парк «Заречный» в городе Глазове Удмуртской Республики находится в шаговой доступности от центральной городской площади — нужно только пройти мост через реку Чепцу. Он за свою полувековую историю успел пережить и потрясения, и популярность среди глазовчан. Наша цель вновь сделать его местом отдыха для горожан! Давайте обо всём по порядку.
Максим Богатырев живет в поселке Каменномостский, республика Адыгея. Он основал там бесплатную школу спасателей, дает молодежи необходимые горные навыки и специальность, по которой они могут найти работу не выезжая за пределы республики.
В 2017 году, работая заведующим муниципального детского сада в Республике Карелия, я решила создать проект, который изменит представление людей об инвалидности
В городе Ноябрьск уже 13 лет существует детская городская общественная организация «Содружество детских объединений «Я-МАЛ» — которая объединяет более 3,5 тысячи девчонок и мальчишек нашего города.
Недавно мне предложили стать внештатным сотрудником организации по обслуживанию инвалидов, мне нравится наблюдать как в больных людях загорается огонек надежды и они смотрят в будущее, в котором у них есть четкая цель.
Помнить о тех, кто жил до тебя, кто своими делами, мыслями, свершениями
строил будущее, которое стало твоим настоящим, гордиться своими предка-
ми – благородно и правильно.
Дело было год назад — в 2018 году. Близился день защиты детей. И очень хотелось сделать что-то доброе для них, чем-то помочь, в особенности тем, кому это и в самом деле нужно. Детям-сиротам и особенным детям! Стала обращаться в благотворительные ивановские организации провести совместное мероприятие.
Меня зовут Мария Залунина, и я душа проекта Kid-friendly. У нас более 4 тысяч партнёров по всей России, и они готовы помочь Вашему ребёнку, если он захотел в туалет, попить воды или просто хочет отдохнуть.
В нашем городе проживает один замечательный человек, вернее даже МАМА. Она воспитывает 9 детей. Великолепная мама, помогает людям, работает, организовывает разные поездки для деток. Благодаря ей наши дети ездят в аквпарки, зоопарки, лого парки и т.д.
Однажды я стояла в очереди в одном из магазинов социальной сети «Лаваш»: передо мной было 2 человека — бабушка лет 75-80, за ней обыкновенный мужчина — лет 50.
Современный город, как часто человек чувствует себя в нем одиноко и обреченно. Кажется, что случись беда, никто не поможет, не протянет руку дружбы, не подаст глоток воды. Невольно начинаешь мечтать о каком-то идеальном обществе, о героях, готовых всегда прийти на помощь. А что если эта мечта реальна? Если есть такие люди – герои, в самом деле? Они живут среди нас, ездят на работу, может быть даже обедают в соседнем буфете.
Меня зовут Симак Надежда, я являюсь руководителем инклюзивного театра для ребят с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации «Луч» и студентов Нижегородского техникума отраслевых технологий.
Наши волонтеры занимаются социализацией собак, помощью в уборке территории и помещений, оказанием финансовой поддержки, организацией мероприятий и многим другим.
В Катав-Ивановском индустриальном техникуме работает волонтёрское движение «Лига добра», активные участники которого взяли шефство над воспитанниками приюта.
Волонтерской деятельностью занимаюсь почти 15 лет. Еще в юношестве был душевный порыв сделать мир вокруг лучше: помогать ветеранам, садить деревья, реализовывать нужные проекты, сдавать кровь. За это время реализовано не много не мало, но все это не имело системы и долгосрочного эффекта.
За неполных четыре года Клепиковские-Шестаковы превратили «Голубино» в одно из самых динамично развивающихся социально-ориентированных предприятий Пинежского района. За этим штампом скрывается жизнь и энергия людей, которые без выходных и праздников работают, чтобы показать туристам красоты Русского Севера и, одновременно, заразить своих земляков верой в то, что у Пинежья есть будущее и не одними мегаполисами живёт Родина.
В 2015 году на деревенском сходе меня выбрали сельским старостой деревни Юрьевец. Поставила цель — сплотить население. Первым мероприятием стал День Деревни — 150-летие Юрьевцу. Праздник прошел на ура!
Когда закончился прошлый Год волонтера, Фонд «Подсолнух» «пересчитал» своих волонтеров и их вклад в поддержку подопечных. Оказалось, что относительно небольшое число добровольных помощников привносит очень многое в жизнь детей, страдающих…
Уже несколько лет художник и тату-мастер Дмитрий Бухров поддерживает фонд «Подсолнух» — благотворительную организацию, которая помогает детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.
Как я пришла к этому решению — провести акцию, суть которой сбор подарков для пожилых людей Туровецкого психоневрологического интерната, Котласского и Вычегодского интернатов.
Эти реальная история моей дочери. Девочке, которой врачи отказали в жизни и пророчили существование в интернате. Сегодня ей 30 лет, она закончила университет, много занимается волонтерством, но у нее большие сложности с работой.