Объявляется конкурс

«Неравнодушные люди большой страны»

Сторителлинг-акция об активных гражданах, волонтерах, сотрудниках НКО и благотворительных фондов.

Агентство социальной информации и телепрограмма «Большая страна» Общественного телевидения России объявляют сбор историй о неравнодушных людях большой страны.

Статья

Мой странный путь к донорству

У меня был долгий путь поиска мотивации, чтобы пойти сдавать кровь для абсолютно незнакомых для меня людей, и отправной точкой к этому послужили мои родные и близкие.

Статья

Михаил Барановский, фотоволонтёр «Верю в чудо»

Михаил Барановский, успешный калининградский фотограф, волонтёр Благотворительного центра «Верю в чудо» с 2013 года: «Дети всегда искренни, любознательны и радостны. Они все схватывают на лету».

Статья

Анастасия Кузьминова — волонтёр, который Верит в Чудо

Ведь в организации много людей, у которых мотивация помогать окружающим куда более серьезнее: кто-то потерял близких, кто-то только сам оправился после тяжелого заболевания или серьезных жизненных перипетий. У Насти все…

Статья

Исцеление через помощь другим

В 2016 году я пришла волонтёром в службу поддержки онкологических пациентов и их близких «Ясное утро» (тогда «проект Со-действие»), которая оказывает свою помощь через горячую линию. А началась моя история в далеком 2005 году, когда в 9 лет мне поставили страшный диагноз – рак крови.

Статья

Дом для мам «Ковчег надежды»

Во Владивостоке существует дом для мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В нём женщины и их детки получают поддержку, заботу и возможность начать новую жизнь.

Статья

Если бы я стала президентом, то…

Сегодня мы расскажем о нашем самом юном волонтере, с совсем не юными мыслями об ответственном отношении к четверолапым. Представляем вам, друзья, Полину Фоменко.

Статья

Ледниковый период Александра Колташева

Александр Николаевич Колташев самостоятельно заливает каток уже не первый раз. Два года назад он впервые оборудовал «ледовую арену» под открытым небом. Ему очень хотелось, чтобы его дочка Ксюша вместе с соседскими ребятишками больше времени проводили на улице, дышали свежим воздухом и играли в подвижные игры, нежели тратили свое драгоценное время на сидение у мониторов.

Статья

Памятник героям ВОВ

Придя в очередной раз со своими ребятами волонтёрского отряда «Доброе сердце» к могиле неизвестного солдата на местном кладбище, мы загорелись идеей. В память о наших земляках, тех, кто в годы ВОВ защищал страну от врагов установить памятник на этой могиле.

Статья

Муж, два сыночка, лапочка дочка и я — экологичная семья!

Об экологии Наталья Завёрткина всерьёз задумалась в 2012 году. Заболел двухлетний Максимка: астма, тяжёлая форма. Если с заводами и автотранспортом обычная челябинская семья ничего сделать не может, то это не значит, что свой вклад в экологию внести невозможно. Бытовой мусор и свалки тоже прибавляют проблем. С мужем Сергеем решили начать с малого – исключить хотя бы свою семью из «поставщиков» пищевых отходов на городские свалки…

Статья

«Ребенок без почерка»

Не опуская рук, и не сдаваясь, своими собственными усилиями молодая мама добилась, чтобы в Архангельском реабилитационном центре для детей-инвалидов, открыли группу именно для таких тяжелых и неходячих малышей. Она не останавливается на достигнутом, и активно помогает семьям с детьми-инвалидами.

Статья
Заставка для - Новогодняя сказка
Пока голосов нет Проголосовать

Новогодняя сказка

Под Новый Год, каждый ребенок ждет чуда. Представьте себе, что в Новогоднюю ночь к вашему ребенку приходит самый настоящий Дед Мороз и дарит вашему ребенку настоящую сказку. Вы и сами, вполне возможно, окунетесь в волшебную атмосферу Новогодних чудес.

Статья

Рисовать, чтобы (вы)жить

История о преподавателе Архангельского центра дневного пребывания людей с ограниченными возможностями Ольге Рехачевой, которая вдохновляет рисовать детей и взрослых.

Статья

Размышления

Когда я была маленькой, то наверное как и все беззаботные дети никогда не задумывалась о смысле жизни….Но со временем ты взрослеешь у тебя случаются взлеты и падения, ошибки и неудачи и только тогда ты задумываешься, зачем ты живешь и какое несешь предназначение…

Статья

Наша Таня громко плачет

Это рассказ о моей знакомой Татьяне Ившиной. Этот человек с большим добрым сердцем, которому не чуждо любое горе каким бы оно не было. И не важно с кем случилась беда, знаком ли ей человек – она переживает за всех и за каждого.

Статья

Полжизни за коня!

В некотором царстве, в некотором государстве живет настоящая женщина. А кто она такая, настоящая женщина? Та, что коня на скаку остановит и в горящую избу войдет? Или та, что спасла жизнь не одной лошади? Как зовут настоящую женщину?

Статья

История маленькой семьи и большого дела

История Нины Костюковой, руководителя Архангельской региональной общественной благотворительной организациии «Триединство» по социально психологической поддержке детей и лиц с онкологическими заболеваниями г. Северодвинска.

Статья

Это доброе слово волонтер

Нашу семью можно назвать волонтерской. Началось все с уважения к своим родным старичкам, незаметно перешло на посторонних пожилых людей – соседей, клиентов местного дома-интерната, некоторых жителей нашего села Кубенское.

Статья

Восстановление лесов в Тольятти после пожара

В апреле 2016 года случайно увидела объявление о наборе добровольцев поучаствовать в программе «Восстановление лесов (посадка саженцев) в Самарской области», если быть точнее это было Ставропольское лесничество недалеко от Тольятти.

Статья

Уроки мужества

Мне неловко нахваливать свои скромные труды, и в другой ситуации я бы промолчал, но на этом портале, я считаю необходимым рассказать о том, что я делаю, чтобы сподвигнуть неравнодушных людей к действию. Как оказалось, перейти от слов к делу совсем не сложно.

Статья

Быть Волонтером!

Решив написать о своем опыте волонтера в благотворительной организации «Мята», я подумал: «Ну что ж … Пара историй о наших прогулках с Кириллом (моим подшефным ребенком) и дело в шляпе!»

Статья

Как Иваново и Астрахань спасали редкую черепаху Клавдия

У этой истории очень много героев – неравнодушных людей, которые совершили почти чудо. Казалось бы, спасение погибающей маленькой черепашки – не такое уж и важное дело… Но, на мой взгляд, именно такие вроде бы мелкие поступки как раз и служат мерою добра в наших сердцах.

Статья

Тетя Ира

От имени представителей семей, многодетных приемных семей, семейных династий, детей сирот из детских домов и реабилитационных центров и общественных организаций из более 20 регионов нашей большой доброй многонациональной родины представляем нашего соискателя Богачеву Ирину Викторовну.

Статья

«До и после»

Что нужно продолжать жить, в согласии с собой я начала понимать, наверное, лет через пять. И понять, что жизнь на инвалидности не закончилась, мне помогли родители и очень добрые люди, а сегодня уже мои друзья.

Статья

Неравнодушные люди большой страны

Эта история об уникальном человеке, учредителе и председателе Спортивной общественной организации инвалидов Ангарского городского округа «Импульс», тренере, преподавателе по адаптивно-реабилитационной физкультуре Варенкове Александре Владимировиче.

Статья

В мире шустрых улиток и плачущих котов

Марина Шумейко с детства живет в окружении домашних питомцев. И ее любви хватает не только на своих трех кошек и двух ахатинских улиток, которые, как ни странно это звучит, быстро бегают по дому и грызут по пути коммунальные квитанции, но и на тех животных, кому с хозяевами не повезло. Благодаря ей не одна сотня котят обрела новый дом, даже мадагаскарские тараканы нашли своего хозяина.

Статья

Терапия радостью — помощь детям с заболеваниями крови в госпитальных условиях

История наша началась в 2016 году. Команда Учебного центра «Рост.ok!», где я являюсь руководителем, разработала проект «Терапия радостью».

Статья

Спешим делать добро

Мы спешим делать добро.
Представляю, какие рассказы напишут люди: кто-то вытащил человека из воды, кто-то спас целую семью из пожара. И тут я со своим позорищем. Но если не напишу, как говорится, болеть буду.

Статья
Заставка для - Ирина Ганжа
0/5 (1)

Ирина Ганжа

Ирина Ганжа: «Волонтерство — это то, что дополняет некий умозрительный опыт полноценной практикой, то, что можно попробовать в реальности, и посмотреть, что нравится, а что нет, чем бы я хотела заниматься – это довольно обычные вопросы, на которые себе отвечает любой человек»

Статья
Заставка для - Анна Хакамова
2.45/5 (11)

Анна Хакамова

Анна Хакамова: «Волонтерство очень много внесло в мою жизнь. У меня появилось много друзей по волонтерству, близких друзей, с которыми мы общаемся, гуляем, обсуждаем какие-то проблемы в нашей деятельности, социальные проблемы, обсуждаем разные проекты на будущее. Многие знания я получила, благодаря волонтерству: о том, как себя чувствуют ребята с онкологией, чего им не хватает больше всего в больницах, как видят мир ребята с аутизмом, как они живут, что существует в нашей стране и в других странах для таких ребят.»

Статья
Заставка для - Маргарита Семеновых
Пока голосов нет

Маргарита Семеновых

Волонтерство для меня – это какие-то правила, которым надо следовать. Если ты им следуешь, ты получаешь удовольствие от самого процесса, и твое настроение не портится из-за того, что ты что-то неправильно сделал.

Статья
Заставка для - Кира Усова
4.12/5 (17)

Кира Усова

Нам пришлось взаимодействовать с разными детишками, в том числе, с тяжелейшими неврологическими заболеваниями. Мы с ними с удовольствием играли и пытались найти общий язык. Это часть нашей деятельности. Но вот, кто меня всегда потрясает в больнице больше всего, — это сами дети. Их удивительная доброта и забота друг о друге.

Статья
Заставка для - Вера Шахова
4.23/5 (39)

Вера Шахова

Я поняла, что у меня теперь есть очень важное, хорошее дело, что я нужна, что я сильная, что могу преодолеть страх, могу убедить. Главное – верить в то, что делаешь. Я человек доброжелательный, открытый, и быть волонтером оказалось для меня новым этапом в жизни. Что помогает? Конечно же, прежде всего улыбка, естественная и искренняя, умение слушать и сопереживать, четкая организация работы, и помогать, помогать, помогать, пусть самую малость, делиться своим теплом и любовью с теми, кто в этом так нуждается.

Статья
Заставка для - Волонтерство – большое поле для саморазвития. Физического, духовного и творческого
Пока голосов нет

Волонтерство – большое поле для саморазвития. Физического, духовного и творческого

Работая волонтером, чувствуешь, что это все не зря, не просто так. Когда, например, удается не пустить пожар в заповедник. Или понимаешь, что после вашей работы, такой долгой и, казалось бы, безрезультатной, все – нет дыма! Чистое небо, чистый воздух вокруг.