Объявляется конкурс

Конкурс историй «Активные люди»

Цель акции – собрать и показать хорошие примеры, истории о людях, меняющих мир к лучшему: активных гражданах, волонтерах, сотрудниках некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Это могут быть как текстовые истории,…

Статья

Дмитрий Поликанов: «Есть, к чему стремиться на следующую пятилетку!»

«Я верю, что каждое право предполагает ответственность; каждая счастливая возможность предполагает обязанность; обладание предполагает долг», — как-то отметил известный меценат и филантроп Джон Д. Рокфеллер. Именно таким человеком чести, долга и ответственности является президент фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов.

Статья

Волонтер — звучит круто!

В настоящее время все большую популярность обретают волонтерские движения, и хотелось бы рассказать об одном из волонтерских отрядов. Волонтерское объединение LOVT – лучшие организаторы и волонтеры Тюмени существует на базе Тюменского индустриального университета уже более 3 лет.

Статья

Что может маленький волонтёр? или Детям не всё равно!

Добрый детский проект начался со школьной исследовательской работы и начал расти, как снежный ком, вовлекая всё больше участников и помощников.

Статья

Служить и защищать

Как вы понимаете фразу «Служить и защищать»? Например, Юлия Орехова из Иваново, героиня этого рассказа, понимает её совершенно буквально и ежедневно воплощает в жизнь: с 2005 года служит в полиции, сейчас в звании майора, и при этом… ​ помогает спасать и защищать бездомных животных.

Статья

Руководителю клуба «Открытая книга» Глазуновой А. И. 96 лет! 40 лет клубу!

Анна Ивановна Глазунова вот уже 40 лет руководит созданным ею при центральной городской библиотеке литературно-музыкальным клубом «Открытая книга».

Статья

Татьяна Константинова: было бы огромным заблуждением уверовать, что я смогу заменить доктора Лизу

Исполнительный директор фонда поддержки слепоглухих людей «Со-единение» Татьяна Константинова.

Статья

Твори во благо!

С декабря 2018 года с Всероссийским обществом слепых сотрудничает группа детей 9 «б» класса МАОУ «СОШ№3» г.Лысьва: Комлева Яна, Бабай Валерия, Михалев Владимир, Яловега Илья, Чудинова Валерия, Савватеев Кирилл, Скачкова Полина. Дети разработали социальный проект «Твори во благо!».

Статья

Я точно знаю, что смогу сделать мир немного лучше

Меня зовут Алиса, мне 13 лет. Я ещё не выбрала себе профессию. Пока я только учусь в шестом классе. Мама говорит, что сейчас я должна хорошо учиться – это моя работа.

Статья

Слова и дела Ирины Глусской

Ирина Михайловна Глусская, президент Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» принадлежит к числу людей о которых говорят: «Это человек слова и дела!».

Статья

Улыбка — командная работа

У нас, в “Операции Улыбка”, не один человек, меняющий мир, а больше 50. Это опытные, профессиональные, а главное — очень неравнодушные челюстно-лицевые хирурги, детские анестезиологи, педиатры и медсестры. Несколько раз в год они собираются целой командой в одном из городов страны и в течение недели, совершенно бесплатно проводят операции детям с врожденными расщелинами губы и нёба.

Статья

Отряд «Доверие»

Мы – волонтерский отряд «Доверие», который существует с 2017 года. В нашем отряде 7 человек, которые объединены общей целью – помощь ближнему. Наши добрые дела направлены на оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям с ограниченными возможностями, а также их семьям.

Статья

Волонтер Полина Щербина

В сутках у этой девушки точно не 24 часа, а все 48, хотя возможно и больше. Она студентка, общественный деятель, молодой политик, волонтер и просто очаровательная девушка. За плечами Полины десятки, а может уже и сотни, организованных благотворительных мероприятий.

Статья

Парк «Заречный» — место, которое создают люди!

Парк «Заречный» в городе Глазове Удмуртской Республики находится в шаговой доступности от центральной городской площади — нужно только пройти мост через реку Чепцу. Он за свою полувековую историю успел пережить и потрясения, и популярность среди глазовчан. Наша цель вновь сделать его местом отдыха для горожан! Давайте обо всём по порядку.

Статья

В нарушение принципов

Максим Богатырев живет в поселке Каменномостский, республика Адыгея. Он основал там бесплатную школу спасателей, дает молодежи необходимые горные навыки и специальность, по которой они могут найти работу не выезжая за пределы республики.

Статья

«Эковолонтеры Ноябрьска»

В городе Ноябрьск уже 13 лет существует детская городская общественная организация «Содружество детских объединений «Я-МАЛ» — которая объединяет более 3,5 тысячи девчонок и мальчишек нашего города.

Статья
Пока голосов нет Проголосовать

Адаптация инвалидов

Недавно мне предложили стать внештатным сотрудником организации по обслуживанию инвалидов, мне нравится наблюдать как в больных людях загорается огонек надежды и они смотрят в будущее, в котором у них есть четкая цель.

Статья

Сохраним имена для потомков

Помнить о тех, кто жил до тебя, кто своими делами, мыслями, свершениями
строил будущее, которое стало твоим настоящим, гордиться своими предка-
ми – благородно и правильно.

Статья

Как в День защиты детей мы согрели теплом тех, кто в этом нуждался

Дело было год назад — в 2018 году. Близился день защиты детей. И очень хотелось сделать что-то доброе для них, чем-то помочь, в особенности тем, кому это и в самом деле нужно. Детям-сиротам и особенным детям! Стала обращаться в благотворительные ивановские организации провести совместное мероприятие.

Статья

Kid-friendly | Здесь рады детям

Меня зовут Мария Залунина, и я душа проекта Kid-friendly. У нас более 4 тысяч партнёров по всей России, и они готовы помочь Вашему ребёнку, если он захотел в туалет, попить воды или просто хочет отдохнуть.

Статья

Великолепная мама

В нашем городе проживает один замечательный человек, вернее даже МАМА. Она воспитывает 9 детей. Великолепная мама, помогает людям, работает, организовывает разные поездки для деток. Благодаря ей наши дети ездят в аквпарки, зоопарки, лого парки и т.д.

Статья

Подвиг: миг, который делает человека героем

Современный город, как часто человек чувствует себя в нем одиноко и обреченно. Кажется, что случись беда, никто не поможет, не протянет руку дружбы, не подаст глоток воды. Невольно начинаешь мечтать о каком-то идеальном обществе, о героях, готовых всегда прийти на помощь. А что если эта мечта реальна? Если есть такие люди – герои, в самом деле? Они живут среди нас, ездят на работу, может быть даже обедают в соседнем буфете.

Статья

Инклюзивный театр «Перекресток надежд»

Меня зовут Симак Надежда, я являюсь руководителем инклюзивного театра для ребят с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации «Луч» и студентов Нижегородского техникума отраслевых технологий.

Статья

Помогаем лапам и хвостам больше 20 лет!

Наши волонтеры занимаются социализацией собак, помощью в уборке территории и помещений, оказанием финансовой поддержки, организацией мероприятий и многим другим.

Статья

Помогая обычным людям — помогаем всем!

Волонтерской деятельностью занимаюсь почти 15 лет. Еще в юношестве был душевный порыв сделать мир вокруг лучше: помогать ветеранам, садить деревья, реализовывать нужные проекты, сдавать кровь. За это время реализовано не много не мало, но все это не имело системы и долгосрочного эффекта.

Статья

Женская стать Севера

За неполных четыре года Клепиковские-Шестаковы превратили «Голубино» в одно из самых динамично развивающихся социально-ориентированных предприятий Пинежского района. За этим штампом скрывается жизнь и энергия людей, которые без выходных и праздников работают, чтобы показать туристам красоты Русского Севера и, одновременно, заразить своих земляков верой в то, что у Пинежья есть будущее и не одними мегаполисами живёт Родина.

Статья

Возрождая деревню

В 2015 году на деревенском сходе меня выбрали сельским старостой деревни Юрьевец. Поставила цель — сплотить население. Первым мероприятием стал День Деревни — 150-летие Юрьевцу. Праздник прошел на ура!

Статья
Заставка для - Почему они помогают?
Пока голосов нет Проголосовать

Почему они помогают?

Когда закончился прошлый Год волонтера, Фонд «Подсолнух» «пересчитал» своих волонтеров и их вклад в поддержку подопечных. Оказалось, что относительно небольшое число добровольных помощников привносит очень многое в жизнь детей, страдающих…

Статья

«Делаем от души то, что умеем»

Уже несколько лет художник и тату-мастер Дмитрий Бухров поддерживает фонд «Подсолнух» — благотворительную организацию, которая помогает детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.

Статья

«Особенная»

Эти реальная история моей дочери. Девочке, которой врачи отказали в жизни и пророчили существование в интернате. Сегодня ей 30 лет, она закончила университет, много занимается волонтерством, но у нее большие сложности с работой.

Статья
Заставка для - «Возраст — это приятные возможности»
2.5/5 (6)

«Возраст — это приятные возможности»

Когда 12 лет назад Светлана Чернышева задумывала «Школу третьего возраста», вряд ли она могла предположить, что этот проект кардинальным образом изменит жизнь сотен пожилых петербуржцев, вернет им радость и вкус к жизни.

Статья
Заставка для - Ксюша Каминская — социальный репортер и волонтер
3.53/5 (38)

Ксюша Каминская — социальный репортер и волонтер

Ксюша Каминская учится в 11 классе МОУ СОШ №2 в г. Берёзовский Свердловской области. С 2014 года занимается в студии молодежного телевидения «Айсберг», мечтает стать тележурналистом и активно развивается в этом направлении.

Статья
Заставка для - «Помогать другим, несмотря ни на что!»
3.78/5 (79)

«Помогать другим, несмотря ни на что!»

Надя Алексеева учится в 8 классе 5 гимназии г. Берёзовский Свердловской области, в инклюзивном клубе волонтеров «Искорка добра» девочка работает с лета 2016 года, именно тогда она узнала о беде молодого человека Лени Максимова и стала активной участницей акции «Купи газету-помоги Лене Максимову».

Статья
Заставка для - Первый в России доброволец с синдромом Дауна
4.1/5 (765)

Первый в России доброволец с синдромом Дауна

В привычном понимании, люди с инвалидностью нуждаются в помощи, ждут поддержки добровольцев. Пример молодого человека с синдромом Дауна Антона Мысляева доказывает, что инвалидность – не приговор, что у добровольчества нет границ.

Статья
Заставка для - В «Эпицентре» добра
4.74/5 (6,004)

В «Эпицентре» добра

Если не знаешь, что делать, просто двигайся вперед. Пусть даже навстречу неприятностям, но только вперед. Останавливаться нельзя, опускать руки нельзя. Эти слова, как молитву, произносят тысячи мам нашей страны, имеющие детей с отклонениями в развитии. Дети-инвалиды – звучит привычнее… и страшнее.

Статья
Заставка для - Первая в Приморье детская инклюзивная театральная студия
3/5 (5)

Первая в Приморье детская инклюзивная театральная студия

Первая в Приморье детская инклюзивной театральная студия «Во имя добра» начала свою работу в январе этого года. Она призвана уменьшить социальную изоляцию детей-инвалидов, проживающих на территории региона.