Объявляется конкурс

Статья
Заставка для - «Возраст — это приятные возможности»
2.5/5 (6)

«Возраст — это приятные возможности»

Когда 12 лет назад Светлана Чернышева задумывала «Школу третьего возраста», вряд ли она могла предположить, что этот проект кардинальным образом изменит жизнь сотен пожилых петербуржцев, вернет им радость и вкус к жизни.

Статья
Заставка для - Ксюша Каминская — социальный репортер и волонтер
3.53/5 (38)

Ксюша Каминская — социальный репортер и волонтер

Ксюша Каминская учится в 11 классе МОУ СОШ №2 в г. Берёзовский Свердловской области. С 2014 года занимается в студии молодежного телевидения «Айсберг», мечтает стать тележурналистом и активно развивается в этом направлении.

Статья
Заставка для - «Помогать другим, несмотря ни на что!»
3.78/5 (79)

«Помогать другим, несмотря ни на что!»

Надя Алексеева учится в 8 классе 5 гимназии г. Берёзовский Свердловской области, в инклюзивном клубе волонтеров «Искорка добра» девочка работает с лета 2016 года, именно тогда она узнала о беде молодого человека Лени Максимова и стала активной участницей акции «Купи газету-помоги Лене Максимову».

Статья
Заставка для - Первый в России доброволец с синдромом Дауна
4.1/5 (765)

Первый в России доброволец с синдромом Дауна

В привычном понимании, люди с инвалидностью нуждаются в помощи, ждут поддержки добровольцев. Пример молодого человека с синдромом Дауна Антона Мысляева доказывает, что инвалидность – не приговор, что у добровольчества нет границ.

Статья
Заставка для - В «Эпицентре» добра
4.74/5 (6,004)

В «Эпицентре» добра

Если не знаешь, что делать, просто двигайся вперед. Пусть даже навстречу неприятностям, но только вперед. Останавливаться нельзя, опускать руки нельзя. Эти слова, как молитву, произносят тысячи мам нашей страны, имеющие детей с отклонениями в развитии. Дети-инвалиды – звучит привычнее… и страшнее.

Статья
Заставка для - Первая в Приморье детская инклюзивная театральная студия
3/5 (5)

Первая в Приморье детская инклюзивная театральная студия

Первая в Приморье детская инклюзивной театральная студия «Во имя добра» начала свою работу в январе этого года. Она призвана уменьшить социальную изоляцию детей-инвалидов, проживающих на территории региона.

Статья
Заставка для - Добрая вселенная Аделя Идрисова
4.1/5 (51)

Добрая вселенная Аделя Идрисова

В один весенний день ворвался в Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» юноша с горящими глазами, сказал, что его зовут Адель и он будет помогать Фонду в помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Статья
Заставка для - Проведя один день со смыслом, обрели смысл на всю жизнь: история двух волонтёров «Душевного Bazar’a»
3.75/5 (16)

Проведя один день со смыслом, обрели смысл на всю жизнь: история двух волонтёров «Душевного Bazar’a»

Игорь Мишарин и Алексей Абрамов — два 19-летних парня. Оба — студенты факультета Высшей Школы Бизнеса МГУ. Живут, как обычно: учёба, студенческие тусовки, вот только есть одно «но» — отдыхать любят с пользой.

Статья
Заставка для - «Лес памяти»
5/5 (2)

«Лес памяти»

Ветеран Великой Отечественной войны кузбассовец Анатолий Михайлович Терехов уже более тридцати лет высаживает кедры на земле, где во время сражений погибли его боевые товарищи. Волгоград, Курская, Калужская и Новгородская области, Подмосковье и Беларусия – там, где семьдесят пять лет назад взрывалась земля под ногами, сегодня можно прислониться к зеленому дереву-памятнику и поименно вспомнить тех, кто сражался за Родину.

Статья
Заставка для - Центр информационной поддержки «Таганай»
3.9/5 (10)

Центр информационной поддержки «Таганай»

Знакомьтесь, региональная корпоративная общественная организация инвалидов «Центр информационной поддержки «Таганай» и ее председатель — Богдановский Сергей Викторович из города Ноябрьск.

Статья
Заставка для - Детки Кремлевской елки — волшебство в каждом из нас
4.78/5 (484)

Детки Кремлевской елки — волшебство в каждом из нас

Мне 47 и я верю в волшебство. В общем, именно так может начинать свою историю каждый участник нашего экопроекта «Детки Кремлевской елки», а участникам от двух и до бесконечности. На самом деле уже третий год мы дарим вторую жизнь самой волшебной и самой новогодней елке страны – Кремлевской елке.

Статья
Заставка для - «Бойцы невидимого фронта»
5/5 (1)

«Бойцы невидимого фронта»

Волонтер «со стажем» Татьяна Горбачева о «Праве на жизнь» узнала от своих знакомых, которые давно сотрудничают с благотворительным фондом. Татьяна не может самостоятельно выйти из дома – у нее ДЦП. Помочь волонтерам физически Татьяна не в состоянии. Но она дарит им более ценный ресурс – время, работая диспетчером на телефоне.

Статья
Заставка для - Саша и ее «Горы возможностей»
3.58/5 (129)

Саша и ее «Горы возможностей»

Саша – это солнце: рыжее, улыбающееся и согревающее каждого, кто появляется рядом. Ее солнечная энергия сделала жизнь сотен семей из Удмуртии, где воспитываются особые дети, ярче и качественнее. Сейчас Александра Семенова – рулевой программы реабилитации детей-инвалидов «Лыжи мечты» в нашей республике.

Статья
Заставка для - Приют для больных и брошенных животных «Котопес»
5/5 (2)

Приют для больных и брошенных животных «Котопес»

Здесь очень непросто. Здесь не так, как в крупных городах. Иногда просто от отчаянья опускаются руки…. Но их нельзя опускать, кроме этих нескольких человек, волонтеров Камышинского частного приюта для больных и брошенных животных «Котопес», несчастным бедолагам просто некому помочь…

Статья
Заставка для - «Пока мы помним о них — они бессмертны»
3.33/5 (3)

«Пока мы помним о них — они бессмертны»

Здравствуйте! Я ученик 8 класса. Хочу рассказать о своей маме Безъязыковой Елене Владимировне. Вот уже больше двух лет она ищет наших героических предков, погибших в годы войны. И я как могу, пытаюсь ей в этом помогать.

Статья
Заставка для - Обет души
3.77/5 (39)

Обет души

Наша страна богата хорошими, добрыми людьми. Но мне хочется рассказать об одном из них, замечательном человеке, посвятившей всю свою жизнь работе с незрячими и слабовидящими людьми – Норкиной Надежде Валентиновне.

Статья
Заставка для - Dance4life — это проект, дающий информацию, способную защитить!
2.5/5 (4)

Dance4life — это проект, дающий информацию, способную защитить!

Меня зовут Анастасия Семенова и я – волонтер всемирного молодежного движения — Dance4life! Данная организация работает по всему миру для сохранения репродуктивного здоровья молодежи, а также — профилактики ВИЧ и защиты репродуктивных прав молодежи. 

Статья
Заставка для - «Я не мыслю своей жизни без добровольчества»
5/5 (2)

«Я не мыслю своей жизни без добровольчества»

Здравствуйте, меня зовут Зина и сегодня я бы хотела рассказать про свой опыт в волонтерской деятельности! Добровольчество для меня-это нечто особенное, это большая часть моей жизни.

Статья
Заставка для - «У тебя есть крутая возможность пробовать себя везде»
2/5 (2)

«У тебя есть крутая возможность пробовать себя везде»

Меня зовут Анастасия. В волонтерстве я уже около 5 лет. Моя волонтерская история началась с того, что 10-11 класс я заканчивала экстерном и решила поступить на курсы МИЭФ в НИУ ВШЭ. На тот момент я решила попробовать себя в разных сферах, чтобы у меня был один год в запасе. И вот как раз я поступила на этот факультет.

Статья
Заставка для - «Каждый из нас посадил по маленькой елочке»
2/5 (2)

«Каждый из нас посадил по маленькой елочке»

Меня зовут Даниэла. Я студентка 4 курса Высшей школы экономики. Первый раз я попробовала себя в волонтерстве не так давно. Меня пригласили знакомые поволонтерить от  одной организации.  Мы были участниками субботника. Задача наша заключалась в том, чтобы убирать территории в своём городе недалеко от того места, где мы проживаем.

Статья
4/5 (1)

«Найти своё призвание и от этого получать удовольствие»

Вокруг и около призывают творить добро. Одни «совершают подвиги» ради славы и галочки. У других – это призвание. Как крик души: помогать людям, животным, природе. Душа требует поделиться теплотой, частичкой света и лучиком добра. Многие посещают детские дома, приюты для животных, вступают в отряды волонтёров.

Статья
Заставка для - «Очень хочется продолжать помогать»
1.67/5 (3)

«Очень хочется продолжать помогать»

Меня зовут Ольга, мне 21 год. Мне всегда было интересно волонтерство, и люди, которые посвящали этому большинство своего времени, вызывали у меня уважение. Но мысли о том, что я не справлюсь, и чувство страха мешали воплотить мое желание в реальность.

Статья
Заставка для - «Спас жизнь — хочется спасать еще»
3.7/5 (10)

«Спас жизнь — хочется спасать еще»

Я не знаю ни одного человека, который бы мечтал прям когда-то стать волонтером, только жил этой мыслью и ждал, вот уже скоро, вот уже сейчас я стану ВОЛОНТЕРОМ! Я буду помогать животным, буду ездить в приюты, буду привозить корм бездомным животным!

Статья
Заставка для - Лучшая награда — это спасенная жизнь!
3/5 (3)

Лучшая награда — это спасенная жизнь!

Хочу рассказать об известном в нашем городе волонтере Ольге Король. Около 7-ми лет назад в г. Орске появилась группа помощи больным и пострадавшим животным «Право на жизнь». Ольга не только создатель этого волонтерского движения, но и активный его участник.

Статья
Заставка для - «Подари улыбку»
1.33/5 (3)

«Подари улыбку»

Людей с ограниченными возможностями становится больше, а отношение к ним общества — все гуманнее. И если раньше проблема их стоматологического обслуживания не становилась на повестке дня, то теперь она все актуальнее.

Статья
Заставка для - Я — Волонтёр
3.75/5 (4)

Я — Волонтёр

Как давно я стала волонтёром? Всё началось года 3 назад, когда мама, зная мою любовь к музеям, подкинула ссылку на анкету волонтёра на сайте Пушкинского музея. Я тогда то ли училась, то ли уже работала.

Статья
Заставка для - «И маме место нашлось!»
4/5 (1)

«И маме место нашлось!»

Добрый день! Хотелось бы рассказать историю мамы подростков, которая стала добровольцем-участником социально-педагогического волонтерского проекта в Москве. 10 лет назад моим сыновьям было 13 и 11 лет – возраст тревожный для…

Статья
Заставка для - «Останавливаться на достигнутом не собираюсь!»
4.32/5 (198)

«Останавливаться на достигнутом не собираюсь!»

Меня зовут Таисия, мне 21 год. Волонтерством я занимаюсь с самого детства. Мне было 8, когда всё началось. Мы с семьей переехали в новую квартиру, напротив которой стоял Детский дом. Тогда я ещё не знала, что это такое, и думала, что это обычный Детский сад. Но только родители за детьми почему-то никак не приходили.

Статья
Заставка для - «Люди из сказки»
2/5 (5)

«Люди из сказки»

Добрый вечер. Я попытаюсь вам рассказать о людях с большой душой. Первый и главный человек для меня моя мама. Она работает в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями, она логопед и психолог. Мы знакомы со многими ее маленькими пациентами.

Статья
Заставка для - «Волонтерство на ХК «Сочи» — это целая жизнь!»
5/5 (1)

«Волонтерство на ХК «Сочи» — это целая жизнь!»

Моя любовь к хоккею началась с детского хоккейного турнира «Кубок Содружества», где я была волонтером и вела текстовую трансляцию каждого матча. А позже я, естественно, «зафанатела» по ХК «Сочи». Прошедший сезон стал третьим для «леопардов», а для меня это был первый сезон волонтерства на домашних матчах во Дворце Спорта «Большой». Хоккей подарил мне большую Семью Волонтеров, новые знакомства и много положительных эмоций. 

Статья
Заставка для - Мы всегда верили, что она жива…
4/5 (1)

Мы всегда верили, что она жива…

Пятьдесят четыре поисковые группы, десятки тысяч репостов в трех соцсетях. Вскоре о сибирской «девушке без памяти» узнала вся страна. И… родные Люды нашлись всего через три дня!

Статья
Заставка для - «Лотерейный билет доброты»
5/5 (2)

«Лотерейный билет доброты»

Героиня моего рассказа – Ольга Давыдова. Молодая, красивая женщина, которая своей жизнью развенчивает укоренившийся в нашем обществе стереотип о том, что животным помогают никому не нужные одинокие старушки.

Статья
Заставка для - «Доброе дело с трагичной развязкой»
5/5 (4)

«Доброе дело с трагичной развязкой»

Есть еще среди нас люди, которые просто не могут пройти мимо. Не могут и все. Потому что понимают и чувствуют чужую боль, отчаяние и безысходность, и стараются сделать все, что от них зависит, чтобы где-то рядом лучше стало жить тому, о ком некому позаботиться. Один из таких людей – Ольга Федотикова.

Статья
Заставка для - Человек с «горячим сердцем»
1.5/5 (2)

Человек с «горячим сердцем»

После знакомства с Евгением Владимировичем мне хочется верить, что молодежь наша замечательная, умная, талантливая, деятельная, творческая, смелая, целеустремленная и бескорыстная. И у нее великое будущее, достойное нашей страны. И пусть горячие сердца молодых сохранят на долгие годы оптимизм и волю к победе здравомыслия и трезвости.

Статья
Заставка для - Теперь я точно знаю, что добро побеждает зло!
2.5/5 (2)

Теперь я точно знаю, что добро побеждает зло!

Я являюсь волонтером нескольких НКО: Волонтеры Победы, Арт-Курск, Возрождение. Мой волонтерский путь начался в мае 2016 года. За это время я приняла участие примерно в 30 мероприятиях. К самым ярким из них могу отнести автопробег по городам-героям и городам воинской славы, посвященного 75 годовщине начала ВОВ, а также Всероссийскую акцию «Бессмертный полк».

Статья
Заставка для - «Возможно, именно моя кровь спасет хотя бы одну жизнь»
5/5 (1)

«Возможно, именно моя кровь спасет хотя бы одну жизнь»

Меня зовут Алексей, мне 23 года. С детства я мечтал стать врачом, чтобы помогать людям, спасать их жизни.  В 17 лет я поступил в Тверской государственный медицинский университет.

Статья
Заставка для - Семейный подряд волонтёров
2.5/5 (2)

Семейный подряд волонтёров

В 2007 году, окончив университет в Миннесоте США, пройдя стажировку в ВОЗ, приехала домой дочка. Она привезла в Россию проект ВОЗ «Город – где старость в радость, город для всех возрастов». По проекту надо было провести фокус-группы, опросить различные социальные слои населения (в том числе и пенсионеров), комфортно ли живется людям в нашем городе?

Статья
Заставка для - «Винтик», без которого ничего не будет работать
5/5 (1)

«Винтик», без которого ничего не будет работать

Свой первый опыт совершения добрых дел я приобрела еще в школе. Ежегодно наша школа собирала пожертвования для фонда «Настенька».  Дело это было добровольным, как и полагается, но почти все ученики делали, пусть и небольшие, но пожертвования. Некоторые даже из своих карманных денег. Однако это с трудом можно назвать полноценным добровольческим опытом, так как я была еще слишком мала, чтобы это понять.

Статья
Заставка для - «Маленькая история»
5/5 (2)

«Маленькая история»

Июньским утром я поехала в бюро медико-социальной экспертизы. Сделала необходимые процедуры, в наше время все понимают, для чего нужен орган МСЭ. Результаты мне нужно было забрать только после обеда. Естественно, я не стала ждать их просто так, сидя, ничего не делая, и решила прогуляться. Зашла в магазин и купила вкусняшек. Недалеко был небольшой парк, где стояли скамейки, я села и стала уплетать купленное.