«Вера»

Где работает: ,
Кому помогаем:

Фонд был создан в ноябре 2006 года и быстро стал центром хосписного движения в стране. Фонд назван в честь Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сегодня Фонд — единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. Мы убеждены, что если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

В попечительский совет входят известные артисты, писатели, журналисты, музыканты и врачи. Председатели попечительского совета – актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич.

Фонд «Вера» первым создал целевой капитал (эндаумент) в области здравоохранения. Мы продолжаем искать возможности для пополнения целевого капитала.

Направления деятельности фонда:

• Помощь Первому московскому хоспису;
• Помощь региональным хосписам;
• Помощь неизлечимо больным детям;
• Развитие волонтерского движения;
• Издательская деятельность;
• Формирование общественного интереса к проблемам неизлечимо больных людей.

Материалы

Участвовать
Читать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending

Конкурсные работы, отзывы, диалоги

Статья
Заставка для - Вера Шахова
4.23/5 (39)

Вера Шахова

Я поняла, что у меня теперь есть очень важное, хорошее дело, что я нужна, что я сильная, что могу преодолеть страх, могу убедить. Главное – верить в то, что делаешь. Я человек доброжелательный, открытый, и быть волонтером оказалось для меня новым этапом в жизни. Что помогает? Конечно же, прежде всего улыбка, естественная и искренняя, умение слушать и сопереживать, четкая организация работы, и помогать, помогать, помогать, пусть самую малость, делиться своим теплом и любовью с теми, кто в этом так нуждается.

Статья
Заставка для - Маша Утюшева
5/5 (4)

Маша Утюшева

Я решила стать волонтером после того, как не получилось сдать кровь. Поехали с друзьями сдавать кровь, у меня было простужено горло, и мне не разрешили, а знакомые сдали. Расстроилась…

Статья
Заставка для - Айгуль Игембаева
3.8/5 (5)

Айгуль Игембаева

Почему я решила стать волонтером? Когда я только начинала задаваться этим вопросом, мне хотелось уехать куда-то далеко и помогать детям из далеких стран, потом пришло понимание, что здесь я тоже…

Статья
Заставка для - Светлана Стенина
2.5/5 (2)

Светлана Стенина

Стать волонтером — попробовать себя решила по предложению подружки. Не веря в себя и где-то сомневаясь в своей надобности, пообщавшись с Настей, координатором волонтеров, и Инной (игротерапевтом), поняла, что ошибалась……

Статья
Заставка для - Юлия Шемуранова, фонд «Вера»
5/5 (5)

Юлия Шемуранова, фонд «Вера»

Я стала волонтером в Фонде и Детском хосписе благодаря ЖЖ Лиды Мониавы. Долго, в течение нескольких лет читала. Я еще в институте тогда училась, и для меня то, о чем она…