«Старость в радость»

Где работает:

«Старость в радость» – это благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.

Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это – проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых мы привозим сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды. Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому мы также ищем бабушкам-дедушкам друзей по переписке, и многие с удовольствием вызываются стать «дистанционными внуками».

Сейчас наша деятельность охватывает более 120 домов престарелых в Московской, Архангельской, Брянской, Калужской, Кировской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, в Мордовии, Татарстане и в Алтайском крае. С бабушками и дедушками этих домов престарелых мы поддерживаем переписку. Кроме того, стараемся регулярно посещать большую часть из них, привозя туда необходимые вещи или просто навещая бабушек и дедушек.

Материалы

Участвовать
Читать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending

Конкурсные работы, отзывы, диалоги

Статья
Заставка для - Вера Шахова
4.23/5 (39)

Вера Шахова

Я поняла, что у меня теперь есть очень важное, хорошее дело, что я нужна, что я сильная, что могу преодолеть страх, могу убедить. Главное – верить в то, что делаешь. Я человек доброжелательный, открытый, и быть волонтером оказалось для меня новым этапом в жизни. Что помогает? Конечно же, прежде всего улыбка, естественная и искренняя, умение слушать и сопереживать, четкая организация работы, и помогать, помогать, помогать, пусть самую малость, делиться своим теплом и любовью с теми, кто в этом так нуждается.

Статья
Заставка для - Алина, «Старость в радость» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам»
5/5 (2)

Алина, «Старость в радость» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Меня зовут Алина, мне 23 года, я из Подмосковья. Я начинала свою деятельность как волонтер в фонде «Старость в радость» — раскладывала новогодние и рождественские подарки для бабушек и дедушек,…

Статья
Заставка для - Лариса Айткулова
3.67/5 (3)

Лариса Айткулова

Я хочу рассказать о своем участии в работе фонда «Старость в радость». На прошлых выходных состоялась очередная поездка к бабушкам в Калужскую область. Первый раз ехала к бабушкам с ночевой.…

Статья
Заставка для - Письмо бабушке
4.4/5 (15)

Письмо бабушке

Здравствуйте все! Меня зовут Аня. Я долго искала ту нишу в волонтерской деятельности, которая мне подходит. Мне кажется, такая ниша есть для каждого, но иногда ее непросто найти. Я вот…

Статья
Заставка для - Волонтеры: Елизавета Олескина
4.5/5 (10)

Волонтеры: Елизавета Олескина

Основатель благотворительного фонда «Старость в радость» — о том, как старики оказываются в доме престарелых, почему их единственное имущество — тумбочка и что мы с этим можем сделать.