«Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Где работает: ,
Кому помогаем: ,

Наша  миссия – содействовать решению проблем социального сиротства, обеспечить равные права на семью и детство для всех детей, живущих в нашей стране; развивать идеи личной ответственности и личного участия каждого в созидании нашего общества; способствовать развитию идей гражданской ответственности, активной жизненной позиции, милосердия, взаимопомощи, равенства и справедливости.

Мы работаем по следующим направлениям:

  • Разработка и осуществление программ, направленных на профилактику социального сиротства и продвижение семейных форм устройства;
  • Оказание материальной, психологической, юридической помощии поддержки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, принимающим семьям и семьям в кризисной ситуации;
  • Содействие развитию волонтерского движения.

Более десяти лет назад наше объединение возникло как реакция на чудовищную ситуацию с отказниками – детьми, оставшимися без заботы своих родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь… в больничных палатах. Да-да, именно в обычных больницах.

Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад в организацию помощи для больничных отказников.

За это время нам удалось не только оказать поддержку более чем сотне медицинских учреждений, в которых содержатся дети-сироты, нам удалось сделать эту проблему гласной, добиться пересмотра законодательства в Московской области. Мы зарегистрировались, создав в помощь нашему движению волонтеров юридическое лицо – наш фонд.

Однако за несколько лет благотворительной помощи отказникам в больницах нам стало ясно, что это всего лишь маленькое звено в цепочке большой беды – проблемы социального сиротства в России.

Мы будем продолжать оказывать материальную помощь «здесь и сейчас» тем больницам, которые в этом остро нуждаются, в случае отсутствия или неполного государственного финансирования. Однако приоритетными направлениями нашей деятельности мы считаем разработку и осуществление проектов, направленных на профилактику социального сиротства и продвижение семейного устройства детей.

Материалы

Участвовать
Читать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending

Конкурсные работы, отзывы, диалоги

Статья
Заставка для - Алина, «Старость в радость» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам»
5/5 (2)

Алина, «Старость в радость» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Меня зовут Алина, мне 23 года, я из Подмосковья. Я начинала свою деятельность как волонтер в фонде «Старость в радость» — раскладывала новогодние и рождественские подарки для бабушек и дедушек,…

Статья
Заставка для - Волонтеры в помощь детям-сиротам
5/5 (3)

Волонтеры в помощь детям-сиротам

«Каждое мое посещение – это целая маленькая жизнь, наполненная разными впечатлениями, наблюдениями, эмоциями, переживаниями и следующими за ними размышлениями и выводами. Все дети – разные. Каждый посещаемый мною малыш – это личность, отдельная судьба и отдельная история длинной жизни.»

Статья
Заставка для - Мария Рыльникова: моя встреча с детьми-инвалидами была похожа на второе рождение
5/5 (1)

Мария Рыльникова: моя встреча с детьми-инвалидами была похожа на второе рождение

Отказники. Так получилось, что еще 5 лет назад я совершенно не представляла, что означает это слово. Нет, конечно, я знала, что есть дети-сироты, у которых нет родителей. Знала, что есть…

Статья
Заставка для - Важно, что я могу быть полезной детям хотя бы несколько часов в неделю
5/5 (2)

Важно, что я могу быть полезной детям хотя бы несколько часов в неделю

Суббота. Пасмурно. Все вокруг выглядит серым и унылым. В бетонном заборе нахожу маленькую калитку с неприметной надписью «Московская областная психоневрологическая больница для детей с поражением ЦНС и нарушением психики». Вхожу…