«Колыбель надежды»

Где работает:

Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» основан 2011 году.

Основными направлениями деятельности Фонда являются оказание социальной поддержки и благотворительной помощи семьям в трудных жизненных обстоятельствах, а также профилактика отказа от детей и инфантицида (убийств новорожденных).

В рамках данных направлений Фондом «Колыбель надежды» реализуются следующие программы и проекты:

Федеральный социальный проект «Колыбель надежды» — организация работы пунктов анонимного отказа от новорожденных детей («окон жизни») в медицинских учреждениях регионов РФ с целью профилактики инфантицида.Кризисные центры для беременных женщин и женщин с детьми — создание и сопровождение деятельности кризисных центров, предоставляющих приют и полный спектр социальной помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, в рамках социального партнерства государства и НКО.

«Скорая социальная помощь» — оказание экстренной, оперативной и своевременной социальной помощи человеку, оказавшемуся в неразрешимой для него ситуации, недопущение отказов профильных государственных учреждений в помощи из-за нестандартности ситуации.

«Анонимные роды» -реализация права совершеннолетней женщины на получение профессиональной помощи при родоразрешении в условиях медицинского стационара на условиях полной анонимности с целью профилактики опасных (домашних родов), криминальных абортов и инфантицида.

Гуманитарная помощь, ресурсный центр — оказание гуманитарной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.Исследовательский центр— сбор и анализ информации, направленные на исследование и решение задач в социальной, юридической, психологической деятельности.

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending