Центр лечебной педагогики

Где работает:

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В большинстве случаев государственные учреждения считали таких детей необучаемыми, они проводили жизнь взаперти дома или в интернате, не имея возможности учиться, общаться со сверстниками, работать.

Специалистов ЦЛП во главе с  дефектологом-логопедом Анной Битовой объединяет вера в то, что всех детей необходимо развивать и обучать – своевременная помощь может изменить к лучшему жизнь любого ребенка. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами. За время работы ЦЛП здесь помогли более 15 000 семей с детьми, которые получили уникальный шанс на развитие, обучение и достойную жизнь.

Наши цели:

  • Лечебно-педагогическая помощь детям и молодым людям с нарушениями развития, поддержка их семей;
  • Взаимодействие с профессиональным сообществом для распространения опыта лечебной педагогики;
  • Содействие созданию государственных механизмов помощи семье в интеграции в обществе детей и молодых людей с нарушениями развития.

В настоящее время Центр является региональной благотворительной общественной организацией, у которой есть лицензии на образовательную и медицинскую деятельность. В 1997 году Благотворительным советом при Правительстве Москвы Центру выдан Благотворительный паспорт № 1. С детьми и их семьями в ЦЛП работают более 70 квалифицированных специалистов: педагоги, дефектологи, нейропсихологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты, специалисты по двигательному развитию и т.д.

Материалы

Участвовать
Читать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending

Конкурсные работы, отзывы, диалоги

Статья
Заставка для - Анна Хакамова
2.45/5 (11)

Анна Хакамова

Анна Хакамова: «Волонтерство очень много внесло в мою жизнь. У меня появилось много друзей по волонтерству, близких друзей, с которыми мы общаемся, гуляем, обсуждаем какие-то проблемы в нашей деятельности, социальные проблемы, обсуждаем разные проекты на будущее. Многие знания я получила, благодаря волонтерству: о том, как себя чувствуют ребята с онкологией, чего им не хватает больше всего в больницах, как видят мир ребята с аутизмом, как они живут, что существует в нашей стране и в других странах для таких ребят.»

Статья
Заставка для - Полина, Центр лечебной педагогики
4.81/5 (26)

Полина, Центр лечебной педагогики

Нас привели сюда родители. Я волонтер, думаю, что это так. Я прихожу сюда уже второй год, и мне здесь очень нравится. Мои родители работают в Центре лечебной педагогики, заходите на…