«Лучшие друзья — Россия»

Где работает:
Как помогаем:

Благотворительный фонд «Лучшие друзья» помогает людям с нарушениями развития и интеллекта познакомиться и подружиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь. Совместными усилиями все участники программ фонда «Лучшие друзья» создают инклюзивное общество, основанное на дружбе.

Наша миссия — формирование глобального волонтерского движения, создающего возможности индивидуальной дружбы, интегрированного трудоустройства и развития лидерских качеств для людей с нарушениями развития и интеллекта.

Фонд знакомит людей с особенностями развития со сверстниками без инвалидности (старшие школьники и студенты). Это социальный проект, в результате которого ребята знакомятся, общаются и дружат между собой. Дружеское общение способствует выходу из социальной изоляции, в которой невольно оказываются люди с инвалидностью, а также изменению стереотипов в обществе, касающихся таких людей. Фонд организует различные мероприятия – образовательные и развлекательные, придя на которые, друзья могут интересно и весело провести время вместе.

Материалы

Участвовать
Читать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending

Конкурсные работы, отзывы, диалоги

Статья
Заставка для - Лиля и Витя, «Лучшие друзья»
3.67/5 (3)

Лиля и Витя, «Лучшие друзья»

Все началось с того, что в мой институт — РГГУ — в апреле 2015 года пришла Александра Шпотова и рассказала на волонтерском мероприятии про организацию «Лучшие друзья». Я не сразу…

Статья
Заставка для - Анна Ескина
4.59/5 (39)

Анна Ескина

— С чего все началось? Что стало толчком начала волонтерской деятельности? — Все началось очень спонтанно, когда мне предложили поехать волонтером в лагерь с ребятами с ментальной инвалидностью. — Чем…

Статья
Заставка для - Быть волонтером – это призвание
3.33/5 (3)

Быть волонтером – это призвание

Когда я училась в 10 классе, однажды к нам пришла Денис Роза – директор фонда «Лучшие друзья – Россия» (Best Buddies) – и предложила поучаствовать в жизни фонда, найти друга.

Статья
Заставка для - Настя, фонд «Лучшие друзья»
5/5 (2)

Настя, фонд «Лучшие друзья»

Меня зовут Настя. Я учусь в школе, перешла в десятый класс. Волонтером я стала благодаря своей школе – она работала со школой-интернатом. Я долго думала, стоит ли, потому что это…