Фонд «Галчонок»

Где работает:

Благотворительный Фонд «Галчонок» создан для помощи детям с органическими поражениями ЦНС. Фонд помогает в лечении, реабилитации, а также оказывает социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Мы взяли под свое крыло одну из самых сложных и незащищенных групп малышей и подростков — детей с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС).

Это действительно «сложные» дети, которым помогать непросто, и мы далеко не всегда сможем рассказывать вам красивые истории об их полном выздоровлении. Вместе с нашими детьми и их родителями мы идем долгой и трудной дорогой, а маленькими, но очень важными победами на этом пути являются уже такие привычные для нас с вами возможности как: улыбаться и узнавать маму, самостоятельно проглотить кусочек яблока или нарисовать солнце, сесть, сделать несколько шагов, пойти в школу, научиться дружить, жить… Без помощи добрых и сострадательных людей этим детям сложно добиться таких маленьких — и, одновременно, таких огромных — побед.

Чем раньше мы начинаем оказывать необходимую помощь в лечении и реабилитации наших детей, тем сильнее оказываемый эффект, и тем лучше конечный результат. Благодаря своевременному и правильно подобранным лечению и реабилитации, дети с органическими поражениями ЦНС способны достичь удивительных успехов. Медицина не стоит на месте, и мы стараемся подобрать для наших подопечных самые современные и эффективные методы лечения. Мы говорим не только о медицинской реабилитации, но также и о занятиях с логопедами, психологами и другими специалистами, обладающими необходимыми знаниями и опытом в области лечения заболеваний ЦНС.

Коляски, вертикализаторы, специальные кресла и многие другие приспособления не просто важны, а жизненно необходимы для подопечных Фонда, без которых наши дети не имеют возможности гулять, купаться, а иногда и просто сидеть. Подбор этих приспособлений — вещь тонкая, и, к сожалению, не всегда покупка того или иного устройства, в котором нуждается ребенок, оплачивается государством. И тогда на помощь приходим мы с вами.

Семья, в которой растет тяжело и долго болеющий ребенок, всегда нуждается в помощи. Нередко такие семьи оказываются в изоляции, без поддержки окружающих. Фонд организует для своих подопечных и членов их семей психологические консультации, юристы рассказывают родителям больных детей об их правах и возможностях, с детьми занимаются логопеды и дефектологи.

Фонд будет расти вместе со своими детьми, и в наших планах — помочь им закончить школу, получить профессию, влиться в социум настолько, насколько это в их силах.

Мы еще очень молодой Фонд, но мы верим, что у нас все получится. Верим не только потому, что мы нужны нашим детям, но и потому, что идея «Галчонка» родилась в мечтах замечательного человека — Галины Чаликовой, первого директора Фонда «Подари жизнь». К сожалению, Галины Владиленовны больше нет с нами, но мы стараемся исполнить ее последнюю волю — помогать детям с органическими поражениями ЦНС.

Материалы

Участвовать
Уточнить информацию

Конкурсные работы, отзывы, диалоги