Благотворительный фонд «Созидание»

Где работает: ,

Благотворительный фонд «Созидание» учрежден 3 апреля 2001 года и работает в области благотворительной и социальной поддержки социально-незащищенных категорий россиян.

Фонд оказывает помощь детским домам, домам ребенка, приютам и интернатам, больницам, а также детям и взрослым, находящимся на лечении в клиниках. Фонд сам приобретает и контролирует необходимые вещи для домов ребенка, детских домов, больниц и приютов (от платьев и кубиков до медицинского оборудования и техники).

Здоровье детей и взрослых – это приоритетное для Фонда направление. Эта помощь может быть разнообразна – от покупки очков, инвалидных колясок и специальной обуви до оплаты дорогостоящих операций и лекарств.

Фонд поддерживает на постоянной основе сельские библиотеки и театральные кружки, малообеспеченные семьи в различных регионах России. Ежедневно мы отправляем посылки с одеждой, обувью, посудой, канцелярией, книгами и игрушками и т.д.

За время работы количество семей, нуждающихся в вещевой помощи, выросло в 70 раз (в 2001 году – 8 семей, в 2008 – 711, 2012 – более 3 000). За время работы Фонда мы отправили 8 000 посылок.

Ежегодно Фондом проводятся различные акции: акция «сухая попа» (сбор памперсов для детей из домов ребенка и больниц), акции по сбору новогодних подарков, акция по сбору канцелярии учебному году в малообеспеченные семьи.

Материалы

Участвовать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending

Конкурсные работы, отзывы, диалоги

Статья
Заставка для - Елена Козлова: пучок энергии
4.34/5 (129)

Елена Козлова: пучок энергии

Мама троих детей, основатель детского клуба смешанных единоборств в Коломне, куратор подопечных учреждений фонда «Созидание» Елена Козлова всегда активна и энергична. А еще — позитивна, открыта и улыбчива.

Статья
Заставка для - Сельский библиотекарь, который успевает все и еще немного
4.61/5 (243)

Сельский библиотекарь, который успевает все и еще немного

Представление о мире активных людей будет не полным, если не познакомиться с Гузяль Эркаевой, библиотекарем из Костенеевской сельской библиотеки Елабужского района Татарстана.

Статья
Заставка для - Человек из племени созидателей
3.72/5 (78)

Человек из племени созидателей

Чомай Геляев из высокогорного селения Верхняя Балкария республики Кабардино-Балкария не перестает удивляться, что люди в благотворительности всегда идут навстречу. Он на своем опыте убедился, что в каждом россиянине есть добро в сердце, меценатство и благородство.

Статья
Заставка для - Бежать ради жизни
5/5 (1)

Бежать ради жизни

Мы с сыном Кириллом очень любим бегать, участвуем в различных забегах, в том числе благотворительных. Если нам нравится бегать, то почему бы не пробежаться с пользой для других? Мы принимали…