«Подсолнух»

Где работает: ,
Кому помогаем:

Благотворительный фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» был создан в 2006 году усилиями неравнодушных людей и работает, чтобы спасти жизни младенцев и детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.

Кому помогает фонд?

Сегодня мы помогаем находить средства на покупку дорогостоящих препаратов для лечения детей в возрасте до 18 лет, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы:

  • Первичный иммунодефицит
  • Тяжелая комбинированная иммунная недостаточность (ТКИН)
  • Синдром Вискотта-Олдрича и др.

Оплата лечения происходит только по официальному запросу врачей по конкретной истории болезни. Денежные средства, поступающие на счета фонда, используются на лечение каждого ребенка только адресно.

Фонд проводит еженедельные творческие занятия с детьми, проходящими курс лечения в отделении иммунологии РДКБ, и организует праздники и концерты для детей, проходящих лечение в больнице.

Кому удалось помочь?

За время своего существования фонду «Подсолнух» удалось оказать реальную помощь и поддержку сотням малышей, благодаря усилиям российских компаний и совершенно обычных людей разных профессий, возрастов и социального статуса. Каждый день они находят время, чтобы внести свой посильный вклад в организацию самой разнообразной помощи тем детям, кому она действительно необходима.

 

Материалы

Участвовать
Читать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending

Конкурсные работы, отзывы, диалоги

Статья
Заставка для - Почему они помогают?
5/5 (2)

Почему они помогают?

Когда закончился прошлый Год волонтера, Фонд «Подсолнух» «пересчитал» своих волонтеров и их вклад в поддержку подопечных. Оказалось, что относительно небольшое число добровольных помощников привносит очень многое в жизнь детей, страдающих…

Статья
Заставка для - «Делаем от души то, что умеем»
4.33/5 (3)

«Делаем от души то, что умеем»

Уже несколько лет художник и тату-мастер Дмитрий Бухров поддерживает фонд «Подсолнух» — благотворительную организацию, которая помогает детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.

Статья
Заставка для - Друзья – образец для подражания
5/5 (1)

Друзья – образец для подражания

Уже несколько лет мы сотрудничаем с фондом «Подсолнух». Для нас волонтерство – это, скорее, какая-то внутренняя потребность, просто желание помогать. Волонтерить стали по примеру наших друзей – видели, что они…