«СВЕТ»

Где работает:
Кому помогаем:

Каждый год в России у 5000 детей диагностируют онкологию. По статистике Всемирной организации здравоохранения, онкологические заболевания — вторая по частоте причина детской смертности после несчастных случаев.

В нашей стране из-за отсутствия ранней диагностики зачастую онкологическое заболевание выявляют только на поздних стадиях. Даже это не помешало медицине сделала резкий скачок вверх: 70 процентов случаев онкологических заболеваний у детей излечимы.

Процесс лечения для детей с онкозаболеванием и их близких — тяжелейшее испытание. И оно подкрепляется бюрократическими неувязками, плохой организацией современного здравоохранения и нехваткой денег у семьи: государственное финансирование редко покрывает полную стоимость лечения и тем более сопутствующих с болезнью расходов. Недостаток средств приводит к тому, что лечение не осуществляется своевременно и должным образом. Упущенное время в случае онкологии — фатальный фактор.

Фонд «Свет» был создан для того, чтобы сделать лечение онкобольных детей максимально эффективным и помочь семьям справиться с психологическими нагрузками и материальными сложностями во время лечения.

Со временем круг наших подопечных расширился, и фонд стал помогать онкобольным детям по всей территории России, а также детям других государств, имеющим необходимость лечиться в российских клиниках.

В программы деятельности фонда входит оказание всесторонней поддержки семьям онкобольных детей и содействие в развитии онкологических клиник Санкт-Петербурга.

Уточнить информацию