Дружина охраны природы биофака МГУ

Кому помогаем:

Дружина охраны природы им. В.Н. Тихомирова биологического факультета МГУ (ДОП МГУ) — добровольная общественная молодежная природоохранная организация, одна из старейших организаций Движения дружин охраны природы. ДОП МГУ работает в Москве, Московской области и других регионах России, занимается тушением пожаров, экологическим мониторингом природных территорий, экологическим просвещением.

Членами Дружины являются не только студенты разных факультетов МГУ, но и других вузов. Здесь каждый сам выбирает, чем он будет заниматься в ДОП, и сколько времени он на это потратит, и когда. Можно месяц работать в заказнике, а можно день. Можно за 15 минут перемены собрать подписи, а можно за секунду поставить свою. Также каждый имеет возможность работать не только по существующим направлениям, но и предложить более эффективный способ деятельности и/или новое актуальное направление деятельности.

Только действуя, можно надеяться на положительный результат. А примеры «небесполезности» нашей деятельности существуют. Если вы хотите сохранить природу — действуйте!

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending

Конкурсные работы, отзывы, диалоги

Статья
Заставка для - Дмитрий Чурбанов, координатор группы волонтеров «Пельмешки на Плешке»
3.53/5 (132)

Дмитрий Чурбанов, координатор группы волонтеров «Пельмешки на Плешке»

Суммарный волонтерский опыт у меня большой, так как пробовал себя везде понемногу. Началось все в Дружине Охраны Природы биофака МГУ (ДОП МГУ). Совместная деятельность с доповцами плавно переросла в сотрудничество…

Статья
Заставка для - Надежда Шехватова
5/5 (4)

Надежда Шехватова

Волонтером я успела побывать еще в детстве. Когда мне было лет десять, моя мама и ее знакомые регулярно посещали дом престарелых и инвалидов. Они там старались их как-то развлечь, ходили с ними на прогулки, помогали медперсоналу в чем-то. Меня в эти поездки тоже брали с собой, и еще тогда, в детстве, я поняла, что человек может и должен делать что-то полезное для этого мира.