Руководителю клуба «Открытая книга» Глазуновой А. И. 96 лет! 40 лет клубу!

Полный текст публикации

Анна Ивановна Глазунова вот уже 40 лет руководит созданным ею при центральной городской библиотеке литературно-музыкальным клубом «Открытая книга».

3.67/5 (45) Проголосовать
Заставка для - Руководителю клуба «Открытая книга» Глазуновой А. И. 96 лет! 40 лет клубу!

Родилась Анна Ивановна 12 июля 1923 года в с. Павловская Слобода Московской губернии. Окончила Московский педагогический институт им. В.И. Ленина в 1949-м году. Жила и работала в Казахстане, в Якутии, на заслуженный отдых вышла в Республике Башкортостан и начала трудиться на общественных началах: создала литературный клуб «Открытая книга» и начала ежемесячно организовывать заседания.

Осенью 2019 года клубу исполнится 40 лет, за эти года в клубе слушателями были тысячи и тысячи горожан, студентов и школьников, с лекциями выступали заслуженные учителя, врачи, преподаватели в сфере культуры и искусства, не одно поколение учащихся музыкального колледжа оттачивали свое мастерство в этом клубе, выступая перед аудиторией и радуя ее прекрасным исполнением башкирских и русских народных песен, отрывков из опер, игрой на музыкальных инструментах.

Анна Ивановна отличный организатор: ей в активе клуба удалось сплотить лучших лекторов общества «Знание». Но, к великому сожалению, вот уже два года по болезни Анна Ивановна сама лично не может посещать библиотеку и участвовать на литературно-музыкальных вечерах, но, благодаря ее стараниям, клуб продолжает работать.

Несмотря на астму и невозможность много говорить Анна Ивановна организовывает вечера клуба по телефону: определяет и изучает тему вечера (библиотекари домой приносят необходимую литературу, чтобы Анна Ивановна могла, как она сама выражается, освежить память, пробежав взглядом по произведению) и раздает лекторам тему выступления. Кандидат философских наук, доцент Бахтизина Дильбар Исмаиловна организовывает музыкальную часть вечера и выступает с интереснейшими докладами по истории музыки.

Анна Ивановна является участником Великой Отечественной войны, пишет замечательные стихи, в библиотеке имеются несколько сборников ее стихотворений. Она учитель не только по профессии, но и по призванию!

Автор истории — Гульназ Нелюбина