Откроем свои сердца и души

Полный текст публикации

Однажды я стояла в очереди в одном из магазинов социальной сети «Лаваш»: передо мной было 2 человека — бабушка лет 75-80, за ней обыкновенный мужчина — лет 50.

2.5/5 (2) Проголосовать

Бабушка долго выбирала разные крупы и т.д. подешевле, и брала не килограммами, а по 300-400 граммов. Мы стояли в очереди и молча смотрели на это. Когда пришло время рассчитываться с продавцом — бабуля еле наскребла в своем, давно прохудившемся кошельке, нужную сумму. После этого она с полупустой сумкой, уставшими ногами вышла на улицу.

Мужчина, который стоял в очереди после нее попросил продавца повторить все то, что покупала бабуля, но только не в граммах, а по несколько упаковок, ко всему этому он взял молока, масла сливочного и растительного, колбасы и сыра, уже точно не помню чего ещё, я не придала этому особого внимания.

Когда я, сделав свою покупку, вышла из магазина, то увидела бабушку всю в слезах, ее глаза были подняты к небу и она тихо молилась. Оказывается, что этот мужчина купил все вышеперечисленные продукты для нее, а самому, видимо, не осталось денег купить то, за чем он пришел.

Этот случай заставил меня устыдиться тому, что мне даже в голову не пришло помочь этой бабуле, я просто была безучастным наблюдателем происходящего, как и большинство людей, живущих рядом.

Люди, давайте откроем свои сердца и души, пустим в них созидание, добро и любовь друг к другу!!!

Опубликовано: