Активное долголетие

Полный текст публикации

Местное отделение «Союза пенсионеров России» по Колыванскому району, представляет Червякову Нину Николаевну, человека интересной судьбы, с активной жизненной позицией.

2.5/5 (2) Проголосовать
Заставка для - Активное долголетие

Идет по улице Колывани женщина «без возраста», определить который, не так-то просто. Посмотришь на нее, оглянешься, удивишься, сколько ей лет? Червякова Нина Николаевна в августе 2018 года отпраздновала свой 80 летний юбилей. Ей досталась нелегкая судьба военного детства. Совсем маленькой девочкой около 5 лет, в военные годы, она осталась сиротой и воспитывалась в детском доме. Закончила школу, поступила вначале в ремесленное училище, затем закончила горный техникум и уже самостоятельным человеком вошла во взрослую жизнь, стала сама определять свой путь. Сначала работала мастером, начальником цеха, затем стала заведующей лаборатории, и в ее подчинении был огромный коллектив. Пройдя такой трудный путь и зная все тяготы военного детства не понаслышке, она возглавила движение «Дети войны».

В свои 80 лет, она имеет чудесный голос и более 20 лет поет в «Хоре Ветеранов», участвует в ежегодном фестивале «Серебряная прядь», где всегда у нее ведущая роль.

Червякова Нина Николаевна, увлеченный спортом человек, она сама активно занимается спортом, посещает группу любителей китайской гимнастики «Цигун». На протяжении восьми лет, она является руководителем клуба «Здоровье», а так же два года назад, организовала и возглавила клуб «Любителей Скандинавской ходьбы».

В составе «Союза пенсионеров России» Нина Николаевна со дня его основания. Она возглавляет спортивную работу среди пенсионеров Колыванского района. Проводит подготовку к летней и зимней спартакиаде, подбирает команду, форму, организовывает тренировки и сбор участников.

Червякова Нина Николаевна патриот спорта и ее огромная заслуга ни только в его активной пропаганде , но и в восстановлении музея «Ветеранов спорта» Колыванского района. Много сил и энергии потрачено ею на благо Колыванского района, у нее нет ни одного свободного дня, вся неделя расписана и так день за днем, месяц за месяцем.

Нина Николаевна много имеет наград за трудовые успехи, неоднократно награждалась за первые места в спортивных соревнованиях, имеет грамоты за высокую гражданскую позицию, награждена медалью — «80 лет Новосибирской области за большой вклад в развитии Колыванского района и Новосибирской области.

Автор истории — председатель МО «Союза пенсионеров России» Ольга Викторовна Шелевая