Помогая обычным людям — помогаем всем!

Полный текст публикации

Волонтерской деятельностью занимаюсь почти 15 лет. Еще в юношестве был душевный порыв сделать мир вокруг лучше: помогать ветеранам, садить деревья, реализовывать нужные проекты, сдавать кровь. За это время реализовано не много не мало, но все это не имело системы и долгосрочного эффекта.

4.47/5 (58) Проголосовать
Заставка для - Помогая обычным людям — помогаем всем!

В 2015 году реализовал свой первый, и как оказалось не последний, проект по повышению финансовой грамотности для обычных людей, которые и составляют ту движущую силу общества, от которой зависит не только благополучие государства, но и то, как насколько эффективна будет помощь, тем, кому это необходимее всего.

За это время тысячи наших участков получили важные для жизни знания — как контролировать доходы и расходы, сберегать и экономить, противостоять мошенникам, быть ответственным гражданином — все то, что помогает жить лучше и добиваться жизненных целей. Наши участники от 14 и до 70 лет, абсолютно бесплатно получают знания, востребованные в их возрасте, причем только по тренерским методикам с играми, кейсами, сторитейлингом и интерактивными элементами. Для повышения качества мероприятий использую только авторские подходы, всегда проверяю информацию и прислушиваюсь к участникам, ведь это для них! Тренинги, игры и семинары проходят исключительно без рекламы и навязывания услуг, что позволяет слушателям делать осознанный выбор без какого-либо давления.

Для расширения доступа граждан к мероприятиям налажено сотрудничество с десятками площадок по всей области, федеральным проектом по повышению финансовой грамотности и местными органами власти.

И, конечно постоянное развитие! В 2019 году проект «Подружись с финансами» для воспитанников детского дома поддержал бренд «Добрый», что позволило организовать проведение целого долгосрочного курса по финансовой грамотности для ребят, у которых нет родителей.

Уверен, что помогая даже нескольким тысячам человек, я помогаю очень многим – действует золотой эффект синергии.

Автор истории — Николай Белякин