Любите ли вы животных так, как любят их рокеры?

Полный текст публикации

Не только любят, но и ежегодно им помогают. Да-да, вы правильно поняли – именно рокеры. Суровые бородатые мальчики и татуированные девочки в черном.

4.47/5 (337) Проголосовать
Заставка для - Любите ли вы животных так, как любят их рокеры?

А всё началось в 2018 году. Дмитрий Малов, поэт из Владимира, задумал организовать рок-концерт в поддержку принятия закона об ответственном обращении с животными и в помощь приютам для бездомных животных. И заодно написал в соседние города, чтобы помощь была более весомой, ведь приютам всегда не хватает средств… Люди из соседних городов написали волонтерам своих соседних городов. И вот к октябрю 2018 года к благотворительной акции примкнули 75 городов по всей России…

Такой размах требовал единообразия, и тогда организаторами концертов во главе с Дмитрием было решено: пусть этот замечательный благотворительный концерт проходит ежегодно в статусе фестиваля и называется «Рок в защиту животных! А когда присоединились и зарубежные волонтеры из Украины и Республики Беларусь, фестиваль из Всероссийского превратился в Международный. Присоединилась даже Европа, правда, пока только пикетом зоозащитников у Эйфелевой башни.

Первая волна фестиваля в 2018 году принесла неплохие результаты: были собраны пожертвования в сумме 1 271 513 рублей в пользу приютов для бездомных животных, более полутонны кормов и необходимых медикаментов. Помощь получили более восьмидесяти приютов и передержек в России и Украине, среди которых был даже один приют для хомячков. В ходе благотворительной акции было уделено внимание и пристрою животных – около 15 животных нашли свой новый дом именно благодаря фестивалю.

Увидев, что люди хотят и готовы помогать, Дмитрий Малов решил не останавливаться и придумал благотворительный фонд «Искусство в защиту природы».

Фонд официально зарегистрирован и сейчас поддерживает различные культурные мероприятия экологической и благотворительной направленности: литературные конкурсы, конкурсы рисунков, выставки, театральные благотворительные мероприятия. Число единомышленников Дмитрия превысило 200 человек в разных странах, и фестиваль приобретает всё большую популярность и поддержку.

Движение далеко от политики и общественных волнений, основная цель фестиваля – рассказать людям о том, что помогать животным – не страшно и не трудно. О том, что ответственность за животных лежит на нас, людях, и только на нас. О пользе и нужности своевременной вакцинации и стерилизации домашних животных. Для этого на каждом концерте «Рок в защиту животных» выступают приглашенные специалисты – представители ветклиник, приютов, экологи и зоозащитники.

Вдогонку к фестивалю Дмитрий придумал ещё и экологическую акцию «Бессмертный лес». Ведь если каждый посадит хоть одно дерево, планете будет легче… Первое дерево посадил, конечно, сам Дмитрий.

Все участники-музыканты выступают на добровольных началах, без гонорара. Кстати, поддержали акцию и звезды отечественного рока – Сергей Маврин, Игорь Тальков младший, группы «Монгол Шуудан», «Собаки Качалова», «ARDA», «Обе-рек» и другие.

Движение совсем молодое, но цель его правильна и справедлива. Впереди много работы, а объединившись, люди смогут сделать больше. В этом уверен и Дмитрий Малов, скромный поэт из города Владимира, который призывает делать друг другу добро:

«Учите детей любви

Детей своих, милые мамы и папы,
Учите любить за усы и за лапы,
Жуков, пауков, мотыльков и букашек,
За панцирь учите любить черепашек,

Оставьте частицу любви для дельфинов,
Индийских слонов, королевских пингвинов,
Цветных, черно-белых, мохнатых и гладких,
Колючих, пушистых, таящих загадки,
Простых и доверчивых, скрытных и диких,
Похожих и сразу таких многоликих,

Чтоб к нам они тоже скорей подобрели,
Жирафов за длинные ноги и шеи,
Касаткам дарите бескрайнюю воду,
Всех норок пустите скорей на свободу,

Любите коалу, ежа и питона,
Лягушку, лисицу и хамелеона.
Чтоб не было больше мучений и горя
Животных спасите из лабораторий,

Ведь мы же соседи, давайте жить дружно,
Скорее сломайте капканы и ружья,
Откройте все клетки, запутайте сети-
Дороже любви ничего нет на свете!»

Автор стихов — Дмитрий Малов

Автор истории — Юлия Митяшина