Что может маленький волонтёр? или Детям не всё равно!

Полный текст публикации

Добрый детский проект начался со школьной исследовательской работы и начал расти, как снежный ком, вовлекая всё больше участников и помощников.

2.5/5 (4) Проголосовать
Заставка для - Что может маленький волонтёр? или Детям не всё равно!

Автор его — мой восьмилетний сын Абрамов Павел, интересующийся самыми разными детскими увлечениями, как—то раз пришёл ко мне и задал вопрос, который перевернул с ног на голову нашу жизнь.

«Мама, а что разве существуют люди, которые считают иначе? Домашним животным нужен дом!»

Конечно же эта мысль поселилась в его голове неспроста. Совсем недавно наша семья пережила утрату животного, которое оберегало наш дом и согревало сердца. Ребёнок, как никто другой, пропустил эту боль через себя, и наблюдая на улицах города животных, которые никому не нужны, брошены, обижены человеком, прибывал в недоумении.«Как можно?! В память о Барсике я должен что— то изменить!»

Павел — самый маленький зооволонтёр города Арзамас. Он придумывает способы помощи бездомным животным, доступные детям. Арт-марафон «Уникальных животных не купишь за деньги» объединил юных художников—анималистов, рисующих бездомных животных по фото и создающих открытки, как детский призыв обратить внимание на тех, кто нуждается в помощи. Открытки путешествуют по городам России и заграницу, становятся атрибутами выставок и фестивалей.

Акции по сбору помощи в пользу городского приюта для животных «Жизнь» —не просто сбор средств, это действа с участием детей и их творческого подхода.

Предновогодняя акция «Давай меняться» подразумевала обмен тёплых ненужных вещей для утепления будок в приюте на ёлочные игрушки, сделанные руками детей. Идеи Павла заручились поддержкой организаций и неравнодушных жителей города. Со своими стихами о любви к животным он выступает на самых разных творческих площадках города, заставляя задуматься детей и взрослых о душе.

Вскоре в нашем доме появилось сразу два «пушистых оберега» с улицы, и это главная гордость Паши—он спас сразу две жизни!

Для родителей величайшая радость — видеть горящие счастьем глаза ребёнка! «А для меня, мама, самое большое счастье—чувствовать себя нужным и полезным!»

Автор истории — Екатерина Большакова