Слова и дела Ирины Глусской

Полный текст публикации

Ирина Михайловна Глусская, президент Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» принадлежит к числу людей о которых говорят: «Это человек слова и дела!».

3.57/5 (77) Проголосовать
Заставка для - Слова и дела Ирины Глусской

Она не дает пустых обещаний и обладая твердым характером, ставит перед собой конкретные цели и настойчиво идет к их достижению. Такой её знают все, кому хоть однажды пришлось с ней пообщаться.

Помощь, поддержка, человеческое понимание и неравнодушие к чужим проблемам для Ирины Михайловны не просто слова, а устоявшийся принцип жизни, заложенный еще в детские годы.

И сегодня при её поддержке, творческой и финансовой в Самарской области реализуются различные проекты, оказывается помощь ветеранам и молодым дарованиям. Ирина Михайловна непосредственно выступает спонсором поездок на историческую родину творческих коллективов организации и солистов… Она является учредителем и организатором международных фестивалей искусств «Беларусь – моя песня» и «Единство», межнациональных — «Живём и Помним» и «От героев былых времён…». И все эти мероприятия стали заметным явлением в культурной и общественной жизни не только в Самарском регионе и России, но и на исторической родине – Республике Беларусь.

Несмотря на успешную карьеру профессионального юриста, она много внимания всегда уделяет вопросу сохранения самобытной белорусской культуры на Самарской земле, формированию атмосферы дружбы и взаимопонимания между народами проживающих в Самарской области. Благодаря такой работе Ирина Михайловна завоевала уважение огромного количества людей с разным социальным положением и разными судьбами.

Сегодня Ирина Михайловна – член Совета по межнациональным отношениям при Губернаторе Самарской области, член Общественного совета НКО при Самарской Губернской Думе, член Общественного совета по национальным вопросам городского округа Самара, член Общественного совета при Управлении МВД России по г. Самара.

Без малого 20 лет Ирина Михайловна Глусская возглавляет Самарскую областную общественную организацию белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» и её труд оценен многочисленными наградами…

Среди которых есть особая – медаль Франциска Скорины. Эта государственная награда от исторической родины была воспринята всеми членами Самарской организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» как высокая оценка общей работы белорусов на самарской земле в дело укрепления торгово-экономических, гуманитарных, культурных и научных связей между Республикой Беларусь и Российской Федерацией

Автор истории — Николай Бойко