«Особенная»

Полный текст публикации

Эти реальная история моей дочери. Девочке, которой врачи отказали в жизни и пророчили существование в интернате. Сегодня ей 30 лет, она закончила университет, много занимается волонтерством, но у нее большие сложности с работой.

5/5 (3) Проголосовать
Заставка для - «Особенная»

Я – Мама! У меня есть доченька, дочка, птичка-синичка моя …
Первый ребенок у молодых родителей, желанный, любимый и …. не такой как все другие. Чего только не говорили врачи: и жить не будет, и развиваться не будет, и учиться не сможет 🙁

Но молодая Мама была упряма и верила в лучшее. Врачи настаивали, ничего не получится, уговаривали, убеждали, пугали: «Ну что вы такая, вам говорят, не будет ребенок учиться, а вы ее в школу отдали. Раз так, то и инвалидность вам не положена». Но Мама верила в свою кроху, ну и не нужна нам эта инвалидность. И Девочка выросла, закончила ВУЗ, и вроде они победили, но вот тут и началось …

В городе, где развивается инклюзивная культура, где стараются понять и принять «особенных людей», человечку, по сути «особенному», но без официального статуса, оказывается, нет места.

— Вы по образованию специалист по социальной работе? Нет, вы не сможете работать с такими же, как вы.

И кому интересно, что с «особенными» детьми у нее и отношения «особенные», они понимают друг друга. Мамы «особенных» детей не приняли Девочку 🙁

— Поймите, сказали они, может и у нас, потом будут такие же трудности, но сейчас нам нужен для наших детей другой, не «особенный» тьютор.

Но Девочка оказалась упорная. Не клеится с работой, зато общественная жизнь очень активная – добровольчество, театр, писательство, туризм, йога. Волонтерская работа не за грамоты, а просто, потому что не может без этого – КЭФ, АТФ, работа с детьми с ОВЗ, в детских домах. Театр, конечно, не большая сцена — детская игра с куклами «выступает мишка» — школьная студия – молодежный театр.

И, оказывается, получается, и кругом люди, которые понимают, принимают, творят вместе. Писать хотелось всегда, не получалось. Пробовала, сама училась, скрывала от всех. Получается? По-разному, но есть очень даже не плохие вещи. Туризм и путешествия манят «особенную» девочку, но пока получается только не далеко, но и в родном крае можно найти много интересного, экстремального. А, главное, что во всем, что бы не делала «особенная» девочка получается «особенный» результат с «особенным» взглядом на все.

Вот так и получается – «особенная» жизнь «особенной» Девочки в обычном городе складывается «особенно» трудно. Потому что «особенность» не официальная 🙁 Реальность «особенной» Девочки сложна. Иногда, кажется, что жизнь проверяет на прочность «особенную» Девочку и ее уже не молодых родителей.

Так хочется, что бы у моей «особенной» Девочки и многих других «особенных» людей реально сложилась «особенная» жизнь в нашем НЕ«особенном» Городе.

Эти реальная история моей дочери. Девочке, которой врачи отказали в жизни и пророчили существование в интернате. Сегодня ей 30 лет, она закончила университет, много занимается волонтерством, но у нее большие сложности с работой. И не потому, что она не хочет работать, она не боится трудностей, но пока 🙁 Возможно, это не совсем история о добрых делах, скорее об «особенной» Девочке, которая делает маленькие добрые дела. И пуст Добро появиться в ее жизни.