Самый верный друг

Полный текст публикации

Когда Аня Суханова внимательно смотрит на тебя, все время кажется, что она сейчас захохочет и упорхнет. Что-то есть такое в ее глазах…особенное.

5/5 (3) Проголосовать
Заставка для - Самый верный друг

Они словно знают что-то большее о дружбе, любви и смысле жизни.
Аня может говорить о собаках часами. Шерсть, порода, форма глаз, радиус загибания хвоста.

Вот Шоколадка такая веселая и умеет ходить на задних лапах. А Урсула совершенно отбилась от рук, все норовит сбежать, наверное, ее зовет лес.

Да, лес совсем рядом с собачьим питомником «Друг», куда каждую неделю приходит улыбчивая девушка Аня. Чтобы выгулять вместе со своими друзьями-волонтерами Dadobro.com 170 собак.

Самое главное, что удалось выстроить за три года, что ребята дружат с приютом, – это система. Конечно, добрые дела хороши в любом виде, даже когда это какие-то разовые акции. Но собакенам гулять и веселиться нужно каждую неделю, и постоянная дружба – самое главное, что им могут дать люди.

Аня говорит: «Многие из ребят, которые присоединились к нашим прогулкам из соцсетей, думали, что мы, как и многие другие благотворительные сообщества, собираем на что- то деньги, и были крайне удивлены, когда оказалось, что помощь может быть не материальной.

Главный принцип DaDobro.com – личное участие в добрых делах, а не сбор денег на благотворительность. Хотя, бывает, мы и скидываемся сами на покупку перевязочных материалов, корма, ошейников и поводков»

Я спрашиваю ее: «Откуда такая любовь к собакам? Это что-то из детства?»
Аня молчит, долго внимательно на меня смотрит…

«16 лет назад, когда я еще жила в другом городе, у меня появилась любимая собака — Рэкс. Большой веселый пес, с ним я всегда чувствовала себя в полной безопасности.

Но мне нужно было поступать учиться в Петербург. А Рэксу – оставаться жить в нашем городе…

Я приезжаю туда очень редко, но, несмотря на то, что прошло так много времени, пес помнит меня, узнает, и всегда радуется встрече.

Именно эту собачью преданность я запомнила.  Возможно, именно поэтому уже три года, каждую субботу, не смотря на усталость, плохую погоду, дурное настроение я приезжаю в приют «Друг». Шоколадка покажет мне, как научилась ходить на передних лапах, Урсула снова захочет удрать, а Пират будет сидеть и внимательно смотреть вдаль своим единственным глазом.

И солнце выйдет из-за туч.

Опубликовано:
Кому помогаем: