Мы дарим радость!

Полный текст публикации

Как я пришла к этому решению — провести акцию, суть которой сбор подарков для пожилых людей Туровецкого психоневрологического интерната, Котласского и Вычегодского интернатов.

5/5 (1) Проголосовать
Заставка для - Мы дарим радость!

Акция с таким названием — «Мы дарим радость!» прошла в г. Котласе с 17 сентября по 1 октября 2018 года. Ее организатором стала я — специалист по работе с молодежью муниципального учреждения «Молодежный Центр».

Как я пришла к этому решению — провести акцию, суть которой сбор подарков для пожилых людей Туровецкого психоневрологического интерната, Котласского и Вычегодского интернатов. Ведь 1 октября — Международный день пожилых людей, а все так любят подарки, заботу и мы обязаны не забывать людей, особенно, когда они остались практически одни.

В акции приняло участие более 150 человек, также более 10 организаций. Было собрано огромное количество подарков, от ниток для вязания, полотенец, теплых носков до сладостей, чая, рисунков, открыток от детей. Все, что попросили престарелые жители интернатов — все было собрано. Такого ажиотажа и похожих акций не было в нашем городе.

А 1 октября, в День пожилых людей, совместно с волонтерами добровольческого движения «Смайл», и мной — организатором конкурса, были вручены подарки престарелым, проживающим в интернате, также для них была проведена развлекательная программа с песнями, танцами и пожилые не остались в стороне, нас всех научили вышивать бисером, вязать, плести разные красивые украшения.

Акция так понравилась всем жителям, что было принято проводить такую акцию ежегодно и не только к 1 октября.

Опубликовано: