Инклюзивный человек

Полный текст публикации

Мне кажется, что такие люди, как Алексей Боровиков, действительно способны изменить мир вокруг себя, сделав его несколько добрей.

4.33/5 (3) Проголосовать
Заставка для - Инклюзивный человек

Моя профессиональная деятельность – работа в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых, куда каждый день приходят самые разнообразные люди, об одном из которых я хочу рассказать.

Алексей Боровиков – это молодой незрячий юрист, участвующий в реальных судебных процессах. К 28-ми годам Алексей уже успел поработать помощником областного депутата, женился, создал собственную некоммерческую организацию, реализующую проекты в области инклюзивного взаимодействия.

Молодой поэт, писатель и политический деятель делает все, чтобы в нашем регионе создавалась поистине доступная среда для инвалидов. Он взаимодействует с местным Законодательным Собранием по вопросам социальной защиты инвалидов, осуществляет обучение педагогов различных образовательных организаций тому, как нужно работать с людьми, у которых есть те или иные ограничения, проводит уроки инклюзивного общения для школьников и студентов, ведет блоги в социальных сетях.

Алексей неоднократно становился призером Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива» с идеями законопроектов в области образования и трудоустройства лиц с инвалидностью.

Мне кажется, что такие люди, как Алексей Боровиков, действительно способны изменить мир вокруг себя, сделав его несколько добрей.

Автор истории — Кристина Пименова 

Опубликовано: