«Живой»

Где работает:
Кому помогаем:

Фонд «Живой» существует с 2010 года, он помогает людям старше 18 лет, которым нужна финансовая помощь на лечение или реабилитацию. Это один из немногих фондов в России, который помогает взрослым. Фонд входит в состав благотворительного собрания «Все вместе».

Сколько лет должно быть человеку, попавшему в беду, чтобы люди отвернулись от него? Должно ли милосердие укладываться во временные рамки? От и до? Взрослый — это тот же самый малыш, только выросший. И заболевший.

По достижении совершеннолетия человек выходит из поля действия специализированных «детских» фондов и вплоть до старости нигде помощи получить не может. Взрослые, попавшие в беду не нужны никому. Все помогают детям и старикам просто потому, что они дети и старики. Детям намного охотнее — ведь тут есть перспектива. Старикам отдают долги. А взрослый, часто считается, виноват в своей беде сам, или, по крайней мере, виноват в том, что сам себе помочь не может.

«Очень часто люди обращаются за помощью к нам в детские фонды, — говорит Катя Бермант, директор «Все Вместе» и фонда «Детские сердца». — Но мы вынуждены им отказать на основании уставов своих организаций. Пришло время создать профильный фонд помощи «взрослым».

Мы хотим привлечь внимание к проблеме, которая может стать актуальной для любого члена общества. И изменить ситуацию. Пусть пока только в конкретных случаях.

Материалы

Участвовать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending