«Вверх»

Где работает:

Центр «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологи­ческих интернатов.

МЫ СТРЕМИМСЯ
не просто привести учащегося к получению аттестата, но побудить его подняться, дотянуться, вырасти. Мы хотим, чтобы учебный год воспринимался не как хождение по кругу, а как подъем по лестнице времени – от незнания к знанию, от разлада с собой – к обретению личности-в-себе, от социальной неопределенности и неустроенности – к социализации, от замкнутости в своем «я» – к диалогу с миром.

МЫ ПОНИМАЕМ
что сегодняшний детдомовец не может ждать, пока существующая система интернатного воспитания и обучения изменится так, чтобы у него появилась возможность максимально реализовать свои способности.

МЫ СЧИТАЕМ
что обучение – в особенности обучение людей, по-настоящему начинающих учиться в 15-16 лет – может осуществляться только в атмосфере доверия и взаимного уважения, и нам удалось такую атмосферу создать, а над ее поддержанием мы работаем ежедневно.

Наши студенты выросли в коррекционных детских домах, куда попадают дети с отставанием в развитии, которое часто является педагогической запущенностью. Они обучаются во вспомогательных школах и после 9 лет обучения получают образование, соответствующее 5 классам общеобразовательной школы.

С таким образованием их принимают всего 3 ПТУ Москвы. Ребята не имеют возможности выбора (их отправляют туда, где есть места в общежитии) и развития своих способностей.

Отсутствие интереса к учебе и будущей профессии снижает мотивацию. Они теряют веру в возможность «нормальной» жизни для себя, что приводит к асоциальному и агрессивному поведению.

Десятилетний опыт работы Центра показывает, что можно изменить отношение выпускников интернатных учреждений, как к себе, так и к внешнему миру.

Материалы

Участвовать
Читать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending