«Волонтеры Москвы 55+»

Где работает:
Кому помогаем:
Как помогаем:

Объединяем активных людей в возрасте 55+ для социального служения, помогаем узнать про волонтёрство и стать волонтером, немного обучаем и помогаем адаптироваться к работе волонтером в больницах и социальных учреждениях, организуем общение и активный досуг для действующих волонтеров.

 

Наши подопечные – детишки от года до 18, проходящие лечение в Детской больнице имени Г.Н. Сперанского. Наша задача — сделать больничную среду более дружественной для детей.

Эмоциональное общение, игры, развивающие занятия, моральная поддержка детей в больнице не входят в обязанности медицинского персонала, однако тут можно помочь бабушкам, которые являются кладезью знаний и умений, а также образцами терпения и любви. Волонтеры «Серебряного возраста» читают с детьми сказки,  рисуют, лепят, делают уникальные поделки, играют в настольные игры, проводят кукольные спектакли.

А главное  — наши бабушки-волонтеры приносят в больницу то, что помогает справиться даже с очень тяжелым заболеванием: РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ, ВНИМАНИЕ, ТЕПЛО СВОИХ СЕРДЕЦ!

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending

Конкурсные работы, отзывы, диалоги

Статья
Заставка для - Кира Усова
4.12/5 (17)

Кира Усова

Нам пришлось взаимодействовать с разными детишками, в том числе, с тяжелейшими неврологическими заболеваниями. Мы с ними с удовольствием играли и пытались найти общий язык. Это часть нашей деятельности. Но вот, кто меня всегда потрясает в больнице больше всего, — это сами дети. Их удивительная доброта и забота друг о друге.