«Служба лечебной педагогики»

Где работает:

Общественная организация «Служба лечебной педагогики» зарегистрирована в 2008 году. Она объединяет родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (медицинский термин «инвалид») и специалистов. Родители ищут возможности для объединения своих усилий в реабилитации и социализации собственных детей. Родители объединяются для решения многих важных проблем, связанных с лечением и развитием особых детей.

Эта категория детей и взрослых до сих пор остается в обществе «невидимкой». Дети изолируются в специальные сады, школы. После обучения они вынуждены сидеть дома и довольствоваться общением только с родными. Реабилитационные услуги для большого числа детей остаются за гранью полезных, эффективных и даже доступных.

Родители ищут помощи в других регионах и даже странах, потому что качество услуг местных учреждений не всегда отвечает запросу родителя. Например, единственный в Кемерове реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Фламинго» начинает приглашать на реабилитацию детей с 3-х лет и не берет детей с психическими нарушениями (аутизм) или детей без статуса «инвалид». А ведь детей с ограниченными возможностями здоровья значительно больше, чем «детей-инвалидов». К тому же лечение курсами далеко не всем оказывает пользу.  И родители детей с ДЦП вынуждены ездить по стране и за рубеж, чтобы не упустить лучшее время для реабилитации ребенка.

Одной из целей  нашей организации является сотрудничество с администрацией города и области для улучшения качества реабилитационных и образовательных услуг для особых детей.  Дети индивидуальны, и их нарушения в здоровье требуют более качественного и более внимательного подхода, всегда индивидуального. Надеемся, что чиновники в сотрудничестве с общественными некомерческими организациями (НКО) начнут менять систему и качество помощи особым детям в городе и области. Мы настроены на серьезные изменения в нормативно-правовой базе региона для детей с ОВЗ.

  • Руководитель: Головина Мария Викторовна
  • Адрес: 650004, Кемерово, ул. Красильникова, 10
  • Телефон: +7 3842 38-44-56, +7 951 581-71-59
  • Сайт: http://kuzbass-deti.ru
  • Страницы в соцсетях:

    https://www.facebook.com/OsoboeDetstvoKuzbass

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending