«Право матери»

Где работает:

Фонд «Право матери» – негосударственная некоммерческая общественная организация, c 1990 г. занимающаяся бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ. Мы ищем людей, кому небезразлично существование нашей организации в российском обществе, считающих, что деятельность Фонда заслуживает всяческой поддержки и финансирования, и готовых лично помочь в привлечении внимания общественности к тем или иным аспектам нашей деятельности и связанной проблематике.

Деятельность:

Трагическая гибель ребенка резко меняет жизнь его родителей. Это несчастье, в результате которого они остались одинокими, и в то же время – это то, что невозможно и нельзя пережить в одиночестве, без помощи людей. Первый вопрос, на который родители погибшего начинают искать ответ: как, при каких обстоятельствах погиб их сын? По факту гибели военнослужащего, как правило, возбуждается уголовное дело, но попытки ознакомления с ним только усугубляют и без того ужасную ситуацию: родители, не будучи юристами, ничего не понимают, читая предоставленные им бумаги, и ничего не знают о своих правах.

Наша практика работы с родителями погибших военнослужащих показывает, что для большинства этих людей гибель ребенка становится причиной резкой потери здоровья (почти все они, даже молодые, в короткий срок становятся инвалидами и теряют возможность полноценно работать и обеспечивать себя). Люди, бывшие до гибели сына просто бедными, быстро оказываются в категории тех, кто находится далеко за чертой бедности. Позицию государства по отношению к этим семьям мы считаем неприемлемой.

  • Оказание бесплатной юридической помощи семьям погибших солдат;
  • Издание Книги Памяти погибших в армии в мирное время;
  • Законотворческая деятельность;
  • Социологические исследования;
  • Информационная работа.
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending