Как в День защиты детей мы согрели теплом тех, кто в этом нуждался

Полный текст публикации

Дело было год назад — в 2018 году. Близился день защиты детей. И очень хотелось сделать что-то доброе для них, чем-то помочь, в особенности тем, кому это и в самом деле нужно. Детям-сиротам и особенным детям! Стала обращаться в благотворительные ивановские организации провести совместное мероприятие.

5/5 (1) Проголосовать
Заставка для - Как в День защиты детей мы согрели теплом тех, кто в этом нуждался

Готова была даже организовать его сама, договориться о площадке, продумать интересную программу, подготовить творческие мастер-классы. Но не все отзывались, откликнулись лишь ИОООСВДИ и ИСД «Солнечный круг» и Ивановский детский дом «Звездный».Они были рады, чтоб их дети провели праздник с пользой и весело.

У меня было очень много детских книг со сказками, которые я сразу же собрала, чтоб отдать детям-сиротам. Были и игрушки, которые тоже впоследствии отнесла детям. Но площадку было очень сложно найти. И лишь одна моя подруга Садап Аллаберенова откликнулась, директор кафе, разрешила арендовать у нее помещение со скидкой по дружбе. Тут же я сообщила об этом в детском доме и в «Солнечный круг».

Стали планировать программу. Но мастеров не так легко было найти. Спасибо Юлии Кисиной – мастеру по аквагриму, что откликнулась, пришла и провела с детьми мастер-класс по рисованию. Ольга Татаринцева предложила провести кулинарный поединок, детям это очень интересно и они любят участвовать. В кафе было все необходимое оборудование. И после рисования дети начали с интересом соревноваться в кулинарном искусстве. Готовили легкие салаты. Я подобрала детскую музыку, но тишины, само собой, у нас не было. Администратор Садап только успевала подходить к детям то тарелочку принести, а самым ответственным давали и нож резать хлеб.

В это время приглашенный мастер по выпечке и тортам Валерия Ефимова проводила с детьми сиротами занятие по росписи пряников, дети писали на каждом свое имя. Пряники, кто съел сразу же потом, а кто забрал с собой на память. Провели и беспроигрышную лотерею, я дарила детям свои игрушки, а многим книги. Принесла на праздник даже своего кролика, многие были рады и устроили небольшую фотосессию с ним.
И, конечно, дети читали стихи, которые я для них подготовила. Ведь очень важно развивать речь еще в детстве. Читали вслух. Разгадывали загадки. Все были довольны вечером.

А в конце мероприятия Ольга Татаринцева от имени ИОООСВДИ и ИСД «Солнечный круг» выдала всем благодарственные грамоты за участие. Моя грамота до сих пор хранится и напоминает о добром поступке.

Я верю – каждое доброе дело, которое мы делаем, вместе, сообща принесет хороший результат в будущем и нуждающемуся, и тебе самому. Поэтому периодически участвую в благотворительных акциях – например, в день Спонтанного проявления доброты помогла матерям-одиночкам и часть одежды отдала в ИООО «Колыбель».

Спасибо за внимание, всем добра!

Участники:

Автор истории — Юлия Смирнова