«Русская Арктика» приглашает волонтеров

Полный текст публикации

Мы продолжаем рассказывать о возможностях волонтерской работы, мимо которых сложно пройти. Сегодня это волонтерство в национальном парке «Русская Арктика», одном из красивейших уголков России. «Русская Арктика» – одна из самых…



Заставка для - «Русская Арктика» приглашает волонтеров

Мы продолжаем рассказывать о возможностях волонтерской работы, мимо которых сложно пройти. Сегодня это волонтерство в национальном парке «Русская Арктика», одном из красивейших уголков России.

«Русская Арктика» – одна из самых молодых и вторая по площади арктическая особо охраняемая территория в России. Задача этого нацпарка – сохранение культурного, исторического и природного наследия Западного сектора российской Арктики. На территории активно развивается экологический туризм. Кроме традиционных для любого природного резервата функций, в «Русской Арктике» остро стоит задача очистки территории – наследия советской эпохи освоения высоких широт.

Волонтеры в «Русской Арктике» задействованы в разных сферах деятельности: они участвуют в ремонтных, хозяйственных и строительных работах на опорных пунктах национального парка, помогают в ликвидации экологического ущерба, реализуют дизайнерские проекты по организации экологических троп, выполняют профессиональную фото- и видеосъемку на заповедной территории и многое другое. А кроме того, такое волонтерство – возможность увидеть уникальное природное наследие Аррктики, приобрести новые навыки и знания, познакомиться с интересными людьми.

Для того, чтобы подать заявку на волонтерскую работу, нужно заполнить анкету, опубликованную на сайте национального парка. Анкеты принимаются в течение всего года.

Администрация нацпарка организует переезд волонтеров из Архангельска или Мурманска на свою территорию, предоставляет жилье и питание, а также обеспечивает безопасность на период работы на территории. Волонтеры приезжают в среднем на три месяца и безвозмездно занимаются работами, оговоренными в специальном соглашении.