Проект «Я понимаю» создаст «добрую карту» Иркутска

Полный текст публикации

В Иркутске запущен проект «Я понимаю» к 350-летнему юбилею города. Акцию придумали организация родителей детей с расстройствами аутического спектра «Аутизм-Иркутск» и организация родителей детей-инвалидов «Солнечный круг». На специально созданном сайте собираются…



Заставка для - Проект «Я понимаю» создаст «добрую карту» Иркутска

В Иркутске запущен проект «Я понимаю» к 350-летнему юбилею города. Акцию придумали организация родителей детей с расстройствами аутического спектра «Аутизм-Иркутск» и организация родителей детей-инвалидов «Солнечный круг». На специально созданном сайте собираются отзывы об организациях самой разной направленности, где с пониманием и уважением относятся к потребностям особенных детей и их родителей и стараются создать комфортные условия для всех посетителей.

«Наш проект призван поддержать семьи, воспитывающие особых ребят, и содействовать тому, чтобы включение таких семей в жизнь нашего общества было не просто менее болезненным и более понятным для всех, но и… нормальным и взаимно интересным, – говорят организаторы проекта. – Давайте скажем о том, сколько вокруг хорошего. Давайте расскажем о добром городе и об очень разных особых детях. Мир разнообразен, многогранен и интересен! И люди, живущие в нем, тоже. Но нам достаточно желания понять друг друга, чтобы этот мир был полным и настоящим для всех. Присоединяйтесь!»

Родители детей с инвалидностью и с особенными потребностями могут присоединиться к проекту, сообщив о тех местах, где поняли и где их приняли с ребенком, постаравшись предоставить комфортные условия. Можно разместить информацию на сайте, чтобы потом с ее помощью была сделана «добрая карта» города. В социальных сетях акция проходит с хэштегами #японимаю, #мойдобрыйгород, #Иркутск.

Проект поможет семьям с особыми детьми планировать свои дела и отдых, отдавая предпочтение социально ответственным заведениям. Так что ждем повторения этой акции и в других городах, где еще нет «доброй карты».