Созвездие сердец

Где работает:
Кому помогаем: ,

Благотворительное движение «СОЗВЕЗДИЕ СЕРДЕЦ» возникло в конце 2006 года после сообщения о том, что в одной из больниц нашего города возникла критическая ситуация, абсолютно нечем кормить малышей-отказников.
Неравнодушные люди стали собирать по друзьям, коллегам, знакомым и в форумах сайтов нашего города детское питание, памперсы, лекарства, средства гигиены и т.п. Начали собирать для отказников одной больницы и уже не смогли остановиться, т.к. на них хлынул поток обращений за помощью… и они не смогли сделать вид, что беды детей сирот их не касается.
Так родился наш первый проект «Больничные дети», который в настоящее время охватывает одну городскую и три областных больницы.

Чуть позже под крыло благотворительного движения были взяты другие учреждения в Новосибирске и Новосибирской области, где долгое время наши волонтеры были единственными, кто оказывал им помощь (из-за дальности расстояний другие организации не спешили к ним).
Стоит отметить, что за редким исключением данная ситуация сохраняется и по сей день, т.к. до некоторых наших подопечных 7-10 часов пути из Новосибирска.

Благотворительное волонтерское движение за эти годы прошло длинный путь, наша деятельность стала более осмысленной и профессиональной, мы добились хороших результатов по проектам. Сформировался крепкий костяк волонтеров, которые не только на протяжении нескольких лет активно участвуют в деятельности движения «СОЗВЕЗДИЕ СЕРДЕЦ», но и стали инициаторами запуска «Корпоративных благотворительных программ» на предприятиях своих работодателей и предприятиях спонсоров движения.

Мы рады, что у движения появились волонтеры за пределами Новосибирской области и стабильные партнеры и спонсоры.
Благодаря последним, в конце 2010 года у нас появился свой сайт и движения теперь может идентифицировать себя в благотворительном сообществе (с начала мы хотели восстановить для сайта все мероприятия, проводимые нашим движением начиная с конца 2006 года, но позднее отказались от этой идеи, решили «смотреть в будущее»).

У движения очень давно назрела потребность в выстраивании конструктивного диалога с органами власти, поэтому, а так же для участия в грантовых программах, активистами волонтерского движения было принято решении оформить деятельность юридически.
После длительных и жарких дебатов, изучив техническую сторону вопроса (особенно в разрезе новых законов, например, о защите персональных данных), выбор пал на регистрацию благотворительного фонда, а не благотворительного движения, так возник одноименный движению Благотворительный фонд «СОЗВЕЗДИЕ СЕРДЕЦ».

Миссия фонда:
Способствовать развитию благотворительной и волонтерской деятельности с целью оказания помощи нуждающимся слоям общества.

Дополнительной миссией фонда является:
— объединение неравнодушных людей, занимающихся благотворительностью и оказание помощи в их благом деле, а так же, просвещение тех, кто еще только задумывается о благотворительности и хотел бы об этом узнать больше.
— повышение прозрачности благотворительной деятельности и повышение доверия к благотворительным фондам, в т.ч. числе через борьбу с мошенниками (как «профессиональными» просителями помощи, так и «не чистоплотными» фондами);
— популяризация «умной благотворительной деятельности» в обществе, повышение ее эффективности;

Уточнить информацию