«Подари солнечный свет»

Где работает:
Кому помогаем: ,

Сейчас в России почти 14% детей рождаются раньше 37 недель и с весом меньше 2,5 кг. У таких малышей должно быть пространство для реабилитации и развития. Нашим перинатальным центрам нужен доступ к новым методам реанимации и современному оборудованию, а семьям — поддержка и помощь в уходе за детьми. Будущим мамам жизненно необходима профилактическая программа — что делать в случае преждевременных родов и как организовать жизнь семьи с ребенком, родившимся раньше срока. Ведь будущее недоношенного ребенка зависит от того, насколько грамотную помощь ему окажут в так называемые «золотые минуты» и «золотой час», то есть в самые первые мгновения жизни малыша. И здесь нужны не только медицинские знания, но и мамина выдержка, терпение и умение собраться.

По стандартам ВОЗ, потенциально жизнеспособными считаются малыши, родившиеся с весом более 500 г при сроке беременности не менее 22 недель. Главное, чтобы малыш успел самостоятельно сделать хотя бы один вдох.

В июле 2015 года фонд «Подари солнечный свет» был создан, чтобы собирать лучший опыт медицинской помощи, передавать его врачам и объединять единомышленников, готовых помочь детям встать на ноги и обрести уверенность в том, что они нужны, любимы, и у них есть все шансы вырасти здоровыми.

Наша миссия — оказаться рядом и помочь семье, потому что недоношенность — это не приговор, и ребенок, рожденный на раннем сроке, может вырасти здоровым!

Наша цель

Обеспечение выхаживания недоношенных детей и их матерей требует значительной и устойчивой финансовой и практической поддержки. Наш Фонд создан, чтобы привлечь внимание к острой необходимости спасти жизни самых уязвимых в мире людей – детей, родившихся слишком рано. Выхаживание и благополучие младенцев необходимо для того, чтобы построить будущее.

Недоношенность — не приговор, огромное количество недоношенных новорожденных при своевременной помощи выросли не только здоровыми и полноценными, но и выдающимися людьми.

Материалы

Участвовать
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending