«Кто, если не мы?!»

Где работает:

Благотворительный фонд социальной помощи «Кто, если не мы?!» — это группа волонтеров из Санкт-Петербурга, которые помогают бабушкам и дедушкам, а также инвалидам, живущим в домах престарелых, и детишкам, живущим в детских домах. Мы собрались вместе, потому что мы еще верим в то, что на свете очень много добрых людей, желающих помочь тем, кто нуждается в их помощи. Мы существуем с 13 ноября 2009 г.

В самом начале мы были группой инициативных людей, которые объединились в группе «Кто, если не мы?!» в социальной сети ВКонтакте. Там и происходила организация и обсуждения всех мероприятий, поездок, акций, а также новых идей и возможностей. Сначала нас было всего несколько человек, желающих делать добрые дела, но всего за год нас стало около 100. Сейчас мы насчитываем около 300 волонтеров, регулярно участвующих в деятельности фонда.

Наша цель – это активное участие в жизни старичков и детишек. Нам хочется изменить ту атмосферу, в которой они живут. Мы стараемся принести немного радости в их жизнь, отвлечь их от тяжелых мыслей, дать им почувствовать, что о них не забыли.

Материальная помощь, конечно же важна, но это далеко не самое главное.

Главное – это участие в их жизни. Возможность поддержать их, пообщаться с ними, увидеть их улыбку, которая для них стала редкостью. Мы регулярно навещаем наших подопечных, организовываем мероприятия, встречи, концерты, кружки, постоянно общаемся с ними лично, помним их имена и дни рождения, и никогда не забываем поздравить с праздниками. Они знают, что мы рядом и мы их никогда не оставим одних и всегда придем на помощь. И для них это — самое главное.

Также нашей основной задачей является улучшение качества их жизни: организация и проведение ремонтов, приобретение мебели, игрушек, средств гигиены и всего необходимого для комфортной жизни, а также организация и оплата необходимого лечения, приобретение лекарственных средств и средств для реабилитации.

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending