Грани Добра

Где работает:

Общественная организация «Грани добра» объединяет под своим крылом неравнодушных к детским проблемам людей и предлагает волонтёрскую и другую помощь детским учреждениям и кризисным семьям Екатеринбурга и Свердловской области.

Среди наших направлений деятельности каждый сможет найти себе дело по душе: мы помогаем кризисным семьям и детским учреждениям, ищем наставников для сопровождения и помощи выпускникам, проводим благотворительные акции по сбору средств, стараемся социализировать ребят и развить у них как творческие, так и базовые навыки, без которых немыслима самостоятельная взрослая жизнь. Но цель у всей деятельности одна – дать каждому нуждающемуся ребенку шанс на достойное будущее.

Наши ценности: 

Наша главная ценность – добровольная и искренняя работа людей, желающих помочь детям.

Открытость – мы всегда рады новым людям. Если у вас есть желание присоединиться к нашей команде, то просто свяжитесь с нами. Также мы открыты для критики, советов и предложений.

Прозрачность – мы стараемся максимально подробно и прозрачно отчитываться о поступлениях и расходованиях пожертвований, о проделанной работе.

Отбор – мы стремимся помогать тем, кому помощь действительно необходима. Поэтому наши подопечные, как правило, находятся не в крупных и центральных городах, где в каждое учреждение стоит очередь из спонсоров, а в маленьких городах и посёлках Свердловской области.

Необходимость – проекты для реализации подбираются с учётом потребностей подопечных в конкретном месте. Мы используем полученные средства и труд волонтёров максимально эффективно.

Приоритет контроля и индивидуальности – мы не приветствуем и избегаем материальной поддержки учреждений и семей «в общем», при которой практически невозможно контролировать целевое расходование средств. Только конкретные нужды и программы.

 В отличие от многих волонтёрских движений и организаций мы стремимся не просто материально помочь нуждающимся детям, семьям или организациям, а максимально близко и эффективно работать с целевой аудиторией.

Каждый ребёнок является для нас личностью, которая, по стечению обстоятельств, оказалась в непростой жизненной ситуации и которой необходимо помочь выбраться из неё. Наши подопечные это не безликая масса детей с проблемами, а маленькие живые люди, у которых есть имена и мечты.

Мы предлагаем детям различные программы профессиональной и бытовой адаптации. Учим их базовым навыкам кулинарии и простым, но полезным блюдам, обсуждаем с ними текущую жизнь и дальнейшие планы, помогаем поступить в учебные учреждения и многое другое. Многим детям помогают личный пример состоявшегося человека и простое неформальное общение с неравнодушным и постоянным взрослым о школе, жизни, проблемах.

Ещё одним нашим отличием от многих подобных групп является нежелание заваливать ребят подарками, особенно дорогими, и устраивать бессмысленные развлечения, работая этакими бесплатными аниматорами. Это приводит лишь к воспитанию инфантильных, эгоистичных людей, которые считают, что им все окружающие должны. Благодаря частым поездкам и личному общению дети всегда ждут и рады нам зная, что подарков не будет, а будет всегда что-то интересное и полезное одновременно.

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending