Сторителлинг-акция «Неравнодушные люди большой страны»: идет подведение итогов

Полный текст публикации

Конкурс вызвал большой интерес. За два месяца на сайт tak-prosto.org поступила 131 история из более чем 50 городов и сел. Писали люди «от мала до велика»: неожиданно много историй, присланных подростками. В связи с большим количеством поступивших работ, подведение итогов продлено до 1 июня 2017 года.



Заставка для - Сторителлинг-акция «Неравнодушные люди большой страны»:  идет подведение итогов

Цель акции «Неравнодушные люди большой страны» – собрать и показать истории о настоящих героях нашего времени, ярких или скромных личностях, меняющих мир к лучшему: активных гражданах, волонтерах, сотрудниках НКО и благотворительных фондов. Участником акции мог стать любой человек, поделившись интересной историей о своем добром поступке или добрых делах своих знакомых.

Коллекция «Так просто» пополнилась трогательными и очень разными историями: здесь можно узнать о спасении редкой черепахи, посадке «лесов памяти», очистке рек, восстановлении памятников, заботе о детях, оставшихся без родителей, и одиноких пожилых людях, о помощи в сборе средств, организации коворкинга для мам и «кошачьей столовой», переработке кремлевской елки, издании газеты в лифте и т.п. Есть истории о помощи людям с инвалидностью, о том, как круто быть донором крови. Есть и про «добро», которое, увы, не победило зло и не закончилось «хэппи-эндом».

Авторы историй рассказывают о мотивации делать добрые дела, размышляют о сомнениях и трудностях на этом пути, гордятся своими героями и делятся их успехами. Все это тоже разное. Но общее – одно: обретенный смысл и осознанность, которая никуда не денется и останется на всю жизнь:

«проведя один день со смыслом, обрели смысл на всю жизнь…»,  «проект помог мне раскрыться», «волонтерство стало неотъемлемой частью моей жизни»,  «возможно, именно моя кровь спасет хотя бы одну жизнь», «останавливаться на достигнутом не собираюсь!», «поняла, что я нашла свое место», «я – волонтер, и уверена, что это не лечится».

Да, скорее всего, «не лечится». Поэтому и важно рассказать свою историю: другие люди могут вдохновиться хорошими примерами и попробовать себя в волонтерстве.  И тогда оно станет нормой жизни.

По итогам конкурса до 1 июня АСИ и ОТР выберут наиболее интересные истории, по которым будут сняты видеосюжеты для показа в программе «Большая страна» ОТР и на сайте Агентства. Герои также могут быть приглашены в студию ОТР. Кроме того, АСИ опубликует подборки историй на своем новостном ресурсе.

 Конкурс проводился в рамках проекта Агентства социальной информации «Неравнодушные люди большой страны – помогаем вместе».
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России»