«Гражданская сила»: волонтеры-психологи в Новосибирске помогают в ЧС и трудных жизненных ситуациях

Полный текст публикации

В начале лета мы подвели итоги акции «Неравнодушные люди большой страны», в рамках которой вы прислали нам сюжеты из разных концов России о волонтерах, активистах, сотрудниках НКО и просто инициативных гражданах. Сегодня мы запускаем серию материалов по мотивам историй, которые мы получили.



Заставка для - «Гражданская сила»: волонтеры-психологи в Новосибирске помогают в ЧС и трудных жизненных ситуациях

В среду, 6 сентября, в эфире — команда волонтеров-психологов Некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» из Новосибирска. Организация появилась в 2015 году и объединяет волонтеров-профессионалов —  психологов, готовых работать с детьми и взрослыми, только что пережившими чрезвычайное происшествие, и с теми, кто «в мирное время» оказался в трудной ситуации. В «ВолонтерСиб» около 40 добровольцев. Перед началом работы они прошли дополнительную подготовку, позволяющую грамотно работать с посттравматическими и стрессовыми состояниями, помогающую избежать эмоционального выгорания самих волонтеров.  У каждого из них — своя мотивация, и об этом они говорят в сюжете.

Гость в студии программы «Большая страна» в этот же день — Сергей Васильев, исполнительный директор АНО «Центр первой помощи и добровольчества «Вершина». Основная деятельность «Вершины» — проведение бесплатных, доступных для всех курсов первой доврачебной помощи.

Эфир «Большой страны» можно посмотреть в 06.00, 12.05 и 22.00 по московскому времени. Сюжеты также можно увидеть в интернете — на канале АСИ в Youtube и на сайте ОТР.

Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «Неравнодушные люди большой страны — помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».