Флешмоб фонда «Кислород»

Полный текст публикации

Благотворительный фонд помощи людям с муковисцидозом «Кислород» объявил о начале флешмоба в поддержку тех, кто ждет трансплантации легких. Акция направлена на сбор средств для подопечных фонда — поучаствовать в ней может каждый!



Заставка для - Флешмоб фонда «Кислород»

Поучаствовать во флешмобе очень просто.  Все, что для этого нужно  — задержать дыхание с секундомером и поделиться этой записью, рассказав сколько Вы продержались, не дыша.

Также вы можете помочь подопечным фонда посредством пожертвования, отправив смс «КИСЛОРОД *сумма*» на номер 3443.

«Мы хотим привлечь внимание: людям очень трудно бывает объяснить, что такое недостаток кислорода.»  — рассказала директор БФ «Кислород» Майя Сонина.

Программа «Второе дыхание»направлена на помощь больным муковисцидозом из разных городов, которые приезжают в Москву и ждут пересадки легких.

«Никакой помощи на жилье от государства они не получают. А каждому больному и его сопровождающему нужна хотя бы однокомнатная квартира, минимальные расходы – 30 тысяч в месяц.Наших подопечных нельзя селить вместе, из-за опасности перекрестного инфицирования, они могут ждать операции долго – например наш волонтер Оксана, которая написала об этом флешмобе, ждала операции три года. Все это время люди испытывают постоянные проблемы с дыханием, болезнь постепенно съедает их легкие. При обострении или при плановом лечении им могут быть нужны лекарства, которые не положены бесплатно, их тоже дает благотворительность. Но основные расходы – на жилье.»

Присоединяйтесь!