Помогаем лапам и хвостам больше 20 лет!

Полный текст публикации

Наши волонтеры занимаются социализацией собак, помощью в уборке территории и помещений, оказанием финансовой поддержки, организацией мероприятий и многим другим.

4.41/5 (370) Проголосовать
Заставка для - Помогаем лапам и хвостам больше 20 лет!

Первый приют для бездомных животных в городе Новосибирск появился в 1992 году. Сначала это был небольшой дом с двумя комнатками, в которых нашли приют несколько кошек и собак. Из года в год приют рос и креп. Сегодня в приюте живут более 200 собак и 120 кошек. Наш приют по праву является не только самым большим по численности, но и самым уникальным.

Целью работы нашего приюта является помощь бездомным животным, оказавшимся в критической ситуации. Мы помогаем кошкам и собакам в режиме 24/7, обеспечивая ежедневный уход и заботу нашим подопечным. Помимо помощи животным, мы боремся за повышение уровня ответственности к братьям нашим меньшим среди населения. Наша миссия — воспитание гуманного отношения к животным.

Мы гордимся нашим приютом! На счету приюта несколько тысяч спасенных жизней. За 27 лет мы выросли до территории с десятком помещений для кошек и более чем 70 вольерами для собак. Благодаря, организации проектов по сбору средств на различных интернет- площадках и мероприятиях, мы смогли полностью обновить все вольеры для собак. Сейчас наш проект — строительство нового и комфортного дома для наших кошек.

Мы гордимся нашим приютом! Устойчивый волонтерский состав, под чутким руководством наших опытных руководителей, проводит мероприятия по привлечению внимания общественности к проблеме бездомных животных. Волонтерский состав включает в себя людей разного пола, возраста и уровня жизни, но всех их объединяет одно — безграничная любовь и сочувствие животным.

Наши волонтеры занимаются социализацией собак, помощью в уборке территории и помещений, оказанием финансовой поддержки, организацией мероприятий и многим другим. Мы рады, что рядом с нами находятся люди, на которых мы можем положиться. На базе нашего приюта проходят такие известные акции как выставки-раздачи животных, акции «Погуляй со мной» и «Уроки добра» для школьников в различных образовательных учреждениях.

Мы гордимся нашим приютом! Наш приют является первым и единственным приютом, который дает шанс животным с ограниченными возможностями.

Мы первые в Сибири стали заниматься собаками и кошками со спинальными травмами. Сегодня в нашем приюте живет более десятка собак-инвалидов, 8 из которых не могут ходить самостоятельно. Для них были приобретены специальные коляски. Мы даем шанс на жизнь травмированным, инфицированным и старым животным. Мы стараемся обеспечить для них максимальный комфорт и особый уход своими собственными силами.

Первым нашим псом инвалидом стал пёсик Дик, для которого была изготовлена коляска с велосипедными колёсами. Дик прожил с нами больше семи лет. В прошлом году мы спасли двух девочек-сестричек без передних лапок — Моню и Стешу, обе они дома и их любят.

Приют существует исключительно на пожертвования частных благотворителей и инициативных жителей нашего города. Только благодаря постоянной информационной работе мы можем являемся самой стабильной и устойчивой общественной организацией, помогающей животным. Руководители нашего приюта регулярно дают интервью в СМИ, участвуют в заседаниях Городского совета и привлекаются к организации общественно-важных мероприятий.

Почему мы помогаем? Мы убеждены, что гуманное отношение в обществе начинается именно с гуманного отношения к животным, ведь животные не могут сами себя защитить! Мы помогали, помогаем и будем помогать.

Автор истории — Виктория Каратушина