Любовь к хвостатым

Полный текст публикации

«Помогая животным – мы наполняем нашу жизнь смыслом». Для многих людей это всего лишь слова, но только не для моей бывшей одноклассницы Кристины.

3.5/5 (8) Проголосовать
Заставка для - Любовь к хвостатым

Эта девочка действительно послана свыше для того, чтобы творить добро. Когда мы учились еще в школе, она была очень скромна и необщительна. Она не отличалась буйным нравом или способностями к точным, либо гуманитарным наукам. Мы долго не могли понять: чем же она живет?

Я окончила школу еще 7 лет назад и очень ждала встречи выпускников. Каково было мое удивление, когда я узнала на нашем вечере для одноклассников, что Кристина жила около года во Вьетнаме, занимается различными благотворительными проектами, проектами, связанными с искусством, мастер-классами. Больше всего меня заинтересовал ее проект помощи бездомным животным под названием «Animal Heal» (Инстаграм проекта, Группа социальной сети ВК).

Этот проект помогает бездомным животным, наконец, обрести дом. Кристина устраивает фотосессии в студиях, приглашает желающих добровольцев получить фотографии с милыми щенками и котятами. Затем эти фотографии размещаются на странице проекта и долгожданные «родители» милых созданий дают о себе знать.

Идея помогать, таким образом, животным пришла в голову не в одночасье, а зрела довольно долгое время. Кристина ездила по различным питомникам и приютам. Там действительно бесчисленное количество хвостатых, которые обречены коротать свои дни в глубоком ожидании. Вероятность, что кто-то их заметит крайне мала, ведь для поиска чего-либо всегда необходимо задействовать СМИ, анонсировать в социальных сетях и прочих медиа пространствах.

«Я хочу принести в этот мир несколько другие ценности. В моем гардеробе в целом находится 3 футболки, джинсы и спортивный костюм. Я не понимаю, почему людям так важно мнение окружающих. Ты можешь выглядеть прекрасно, даже если на тебе черный свитер. Я постоянно нахожусь в поиске гармонии с собой, именно поэтому отправляюсь в другие страны и подпитываюсь неизведанными культурами».

Все неравнодушные могут принять участие в этом проекте, наполненном трепетом и нечеловеческим теплом.

Автор истории — Яна Таждынова