«Женское здоровье»

Где работает:

Благотворительная программа «Женское здоровье», направленная на решение проблем рака молочной железы, работает в России с 2007 года.

Миссия программы «Женское здоровье»:  способствовать ранней диагностике рака молочной железы и других онкологических заболеваний женской репродуктивной сферы, а также улучшить положение женщин с этими заболеваниями в России.

Первое направление работы программы «Женское здоровье» – создание и поддержка групп психологической взаимопомощи женщин с онкологическими заболеваниями молочной железы. За время существования программы «Женское здоровье» создано около 20 групп взаимопомощи для более чем 600 женщин с диагнозом рак молочной железы, а помощь и поддержку в этих группах получили более 3 500 женщин с этим диагнозом. Группы успешно работают в регионах России.

Второе направление работы программы – просветительские программы для женщин, нацеленные на профилактику распространения онкологических заболеваний репродуктивной сферы и продвижение ранней диагностики этих заболеваний. За время существования программы появились различные модели работы с населением: лекции для сотрудников предприятий, дни здоровья (мероприятия для просвещения населения и проведения бесплатного скрининга женщин). За время существования программы около 28 000 женщин приняли участие в Днях здоровья и более 23 000 посетили лекции программы.

Третье направление работы программы «Женское здоровье» – улучшение сотрудничества между доктором и пациентом через развитие навыков консультирования и коммуникации, а также профилактику профессионального выгорания врачей. Выгорание является следствием истощения энергии у специалистов, работающих в социальной сфере, в первую очередь, медицинских работников, когда они чувствуют себя перегруженными проблемами других людей и у них не остается энергии и исчезает способность к сопереживанию. В рамках программы «Женское здоровье» проводятся тренинги для врачей по профилактике синдрома профессионального выгорания и техникам общения (консультирования) с пациентами, которым поставлен «тяжелый» диагноз. За все время работы тренинги посетили около 180 врачей из регионов, в которых работает программа.

Еще одно важное направление работы – разработка и реализация региональных программ маммографического скрининга РМЖ. С июня 2012 г. программа «Женское здоровье» совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) реализует проект, основной задачей которого является отработка оптимальной модели организации региональной программы скрининга по раку молочной железы. Разработанную и опробованную модель можно использовать в других регионах России. За время работы проекта была выявлена высокая потребность населения в программе скрининга.

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending