«Зеленый мир детства»

Где работает:

Мы стараемся помогать детям-инвалидам выбираться из замкнутого круга общения, расширять их кругозор, помочь реабилитироваться, пока еще организм растет, чтобы ребенок встал на ноги!

Наша основная деятельность:
— Художественная мастерская для реабилитации детей-инвалидов творчеством. 25 слабослышащих детей два раза в неделю занимаются по направлениям лоскутная техника, сценический костюм и мягкая игрушка.
— Студия рисунка «Красочный мир» для слабовидящих детей. С 2002 по 2006 год были построены три Зимних сада в больницах и центре реабилитации инвалидов.
— Занятия иппотерапии для детей с психическими заболеваниями и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
— Ежегодный Театральный фестиваль, в рамках которого более 350 детей-сирот и детей-инвалидов имеют возможность посетить лучшие театры города.
— Неделя Милосердия: более чем 100 детей-инвалидов, которым оказывается индивидуальная помощь. Мы приезжаем в каждую семью и дарим необходимые лекарства, средства реабилитации и подарки.
— В канун Нового года мы готовим более 1500 подарков для наших подшефных, в трех-четырех детских учреждениях для сирот и детей-инвалидов устраиваем новогодние праздники.
— Большая работа ведется по помощи центрам малообеспеченных многодетных семей и обществам детей-инвалидов. Продукты питания, одежда, хозяйственные товары и бытовая химия, которые мы предоставляем – все это очень существенная поддержка бюджета и еще один фактор, чтобы ребенок не ушел из семьи и не стал беспризорником.

Мы нуждаемся в помощи волонтеров для проведения спортивных массовых мероприятий для детей и ищем преподавателей в художественные мастерские (рисование, поделка, шитье, лепка и др.). Желательно студенты театральных институтов, институтов культуры, факультетов адаптивной физкультуры.

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending