«Страна Чудес»

Где работает:
Кому помогаем:
Как помогаем:

Фонд «Страна чудес» создан в 2013 году по инициативе команды волонтеров. До этого, на протяжении девяти лет, наши добровольцы работали с больницам, детским домам, школам- интернатам и детьми, которые остро нуждались в поддержке во время болезни и в период восстановления. В результате благотворительную помощь получили десятки различных детских учреждений, сотни ребятишек прошли курсы лечения, получили необходимые медикаменты и средства реабилитации. Опираясь на многолетний опыт в сфере благотворительности, мы решили создать фонд, чтобы усовершенствовать работу, помогать более качественно, профессионально и оперативно.

Фонд рассматривает все заявки, и стремиться поддержать всех нуждающихся, которые в него обращаются. Но приоритетным направлением нашей деятельности остается помощь детям, прежде всего социально незащищенным – это сироты, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей. Мы помогаем отдельным учреждениям (больницам, детским домам, интернатам) и оказываем адресную помощь, направленную на конкретных подопечных. Цели нашей благотворительной деятельности всегда четко определены, вся информация о нуждающихся в лечении тщательно проверяется, что позволяет не только сконцентрировать финансовые средства для решения той или иной проблемы, но и контролировать, как они используются. Мы всегда находимся на связи с подшефными семьями: рассказываем о них до получения помощи, сообщаем, как проходит лечение и реабилитация и каких результатов удалось достичь ребенку после прохождения курса. Такой подход подтвердил свою эффективность: в рамках Всероссийской благотворительной программы «В надежде на чудо», которую реализует фонд, помощь уже получили и продолжают получать десятки детей.

Сегодня основная цель благотворительного фонда «Страна чудес» – всесторонняя, комплексная помощь детям, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП). Семьям, в которых есть ребенок-инвалид всегда приходится очень трудно, невыносимо видеть, как твой малыш страдает, со страхом думать о его будущем. Предотвратить данное заболевание пока что невозможно, есть ряд факторов, которые могут привести к ДЦП, но точно установить причину повреждения участка мозга врачи бессильны. Поэтому с подобной проблемой может столкнуться каждая семья, а справиться со всеми необходимыми расходами в состоянии, к сожалению, немногие. Конечно, большинство мам и пап больных малышей в первую очередь обращаются в государственные институты, но часто последние оказываются не в состоянии обеспечить должный уровень поддержки. В случае с ДЦП нужны значительные финансовые средства на регулярное лечение, курсы реабилитации в клиниках и дорогостоящее оборудование для закрепления результатов лечения в домашних условиях.

В одиночку семьям не поднять больных детей, но с Вашей поддержкой у них появляется шанс на светлое будущее. Фонд принимает пожертвования и от крупных организаций, и от рядовых граждан. Чтобы помочь нашим подопечным, не обязательно перечислять огромные средства, каждая, пусть и небольшая сумма, приближает ребят к заветной цели. Для одних она заключается в том, чтобы просто встать на ноги, для других – начать ходить самостоятельно или научиться правильно выговаривать слова, кому-то требуется улучшить координацию движений, а для всех вместе – это лучик надежды на счастливое детство.

  • Руководитель: Вологин Павел Вячеславович
  • Адрес: Москва, ул. Николоямская дом 49 стр. 1
  • Телефон: +7 (495) 744-85-78, +7 (499) 213-31-76
  • Сайт: http://xn--80aabof9bthgdpf9b.xn--p1ai/
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending