«Солнечный город»

Кому помогаем: ,

История «Солнечного города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области. Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года были получены уставные документы. Так родился детский благотворительный фонд «Солнечный город».

Деятельность:

  • Программа «Больничные дети» – реабилитация детей-сирот в условиях госпитализации. В детских больницах города Новосибирска работают воспитатели и няни, ухаживающие за малышами, от которых отказались родители. Фонд старается сделать все необходимое для того, чтобы пребывание детей в больнице было более комфортным (переоборудует палаты, устанавливает игровые площадки, предоставляет средства гигиены, одежду, коляски и т.д.).
  • Программа «Дорога к дому» – профилактика отказов от новорожденных детей и детей первых лет жизни.
    Программа реализуется совместно с НГОО «Сибмама» на базе четырех учреждений родовспоможения, женских консультаций, а также Дома ребенка. Специалисты  кризисной службы помогают семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, приведшей к отказу от ребенка, преодолеть кризис и сохранить для малыша кровную семью. За период работы программы (1,5 года) возвращено в семьи 38 малышей.
  • Программа «Открывая горизонты» – содействие гармоничному развитию детей, оставшихся без попечения родителей. В программу включены воспитанники 5 государственных учреждений (детские дома и дома ребенка). Для них профессиональные педагоги и волонтеры проводят дополнительные развивающие занятия, организуют и проводятся праздники, проводят мероприятия по профориентированию.
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending