«Белый Ирис»

Где работает:
Кому помогаем:
Как помогаем:

Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис»  учрежден 28.04.2016 г. для  сохранения объектов культурного наследия, расположенных на сельских территориях и в малых городах России и их адаптации к современным условиям.

Цели Фонда:

  • проведение мероприятий для сохранения сельских храмов и храмов в малых городах, являющихся объектами культурного наследия, и их адаптация к современным условиям жизни. Сохранение объектов осуществляется через проведение первоочередных противоаварийных работ (консервации) и их реставрацию;
  • возрождение культурных традиций сел и малых городов и сохранение их самобытности;
  • повышение значимости сохранения культурного наследия для жизни и развития общества, формирование ответственного и уважительного отношения к памяти предков.

 

Миссия Фонда.

Объединяя потенциал и усилия всего общества, государства и каждого человека в отдельности, мы вместе сможем сохранить максимальное количество сельских храмов и храмов в малых городах, как объектов культурного наследия и святынь русской земли для последующих поколений и укреплению национально-культурной идентичности страны.

Мы верим, что каждый может внести свою лепту в сохранение сельских храмов – святого покрова русской земли. И хотим, чтобы участвуя в сохранении храма каждый осознавал и гордился мастерством предков, создавших храмы, благолепие и величие которых достойно самого высокого признания.

Мы надеемся, что будет больше красивых сел и счастливых, здоровых людей, живущих в них.

Мы хотим, чтобы каждый человек, проезжая по просторам нашей Родины, наслаждался сиянием золотых куполов, мелодичным звоном колоколов и гармоничным сочетанием природы с храмом.

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending