«Байкальская Экологическая Волна»

Где работает:
Кому помогаем:

Миссия:

Содействовать переходу общества на путь устойчивого развития, когда потребности человека согласованы с возможностями природы, и когда окружающая среда остается в максимальной степени сохраненной.

Деятельность:

  • Информирование населения об экологических проблемах;
  • Поддержка и развитие экологического образования и просвещения;
  • Активное лоббирование экологических проблем на уровне России и Байкальского региона;
  • Активизация общественного экологического движения в Байкальском регионе;
  • Содействие росту социальной активности в обществе;
  • Пропаганда экологического образа жизни.

«Байкальская Экологическая Волна» работает в следующих направлениях:

  • Защита экологических прав граждан.
    Цель этого направления — привлечь граждан к участию в принятии решений и научить их защищать свои права на здоровую окружающую среду. Мы проводим общественные экологические экспертизы и развиваем общественный экологический контроль инспекцию; в сотрудничестве с другими НПО следим за соблюдением экологического законодательства.
  • Обеспечение доступа к экологической информации.
    «Байкальская Экологическая Волна» обеспечивает всех заинтересованных граждан актуальной информацией по вопросам окружающей среды и устойчивого развития.
    В нашей библиотеке имеется свыше 2500 книг и периодических изданий экологической направленности на русском и иностранных языках. С 1998 г. сельским школам нами предоставляются небольшие передвижные библиотечки, что является уникальной услугой.
    Мы налаживаем связи с учеными для того, чтобы исходная информация по местным экологическим вопросам была доступна общественности и носила популярный характер.
    Мы «открываем» важную англоязычную экологическую литературу для широкой общественности, выполняя переводы и публикации.
  • Издательская деятельность.
    «Байкальская Экологическая Волна» имеет лицензию на издательскую деятельность, ежеквартально издает экологический журнал «Волна», а также брошюры и книги зарубежных и российских авторов. Мы приглашаем к сотрудничеству ученых, специалистов и журналистов, которые хотят поделиться своими знаниями о Байкальском регионе и видением его будущего. Роль этих публикаций — делать экологическую информацию более доступной.
  • Видеодеятельность и работа со СМИ.
    «Байкальская Экологическая Волна» снимает экологические фильмы, социальную рекламу, сотрудничает с местными и национальными телекомпаниями. Специализированная экологическая видеотека предлагает более 100 российских и зарубежных фильмов, в том числе собственные и переведенные «БЭВ» фильмы.
Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending