Национальный фонд реабилитации личности

Где работает:

История Фонда реабилитации личности берет свое начало в 2004 году. Идея создать организацию, помогающую бездомным, возникла не случайно: однажды случилось так, что Тамара Сараева сама оказалась без жилья, на улице, в полном одиночестве. Когда все пришло в норму, Тамара Владимировна восстановилась, возникла мысль создать организацию, которая возьмет на себя часть вопросов, связанных с людьми без определенного места жительства. Оказалось, что проблема бездомных – это огромный пласт вопросов, которые социальные службы порой не в состоянии осилить в полной мере.

Главная задача Фонда: материальная и моральная поддержка лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест заключения. Как правило, люди без определенного места жительства в первую очередь нуждаются в жилье и работе. Поэтому Фонд в первую очередь старается помочь своим подопечным найти работу. Но не всякая организация берет на работу людей без регистрации, это огромная проблема, решить которую Фонду под силу не всегда.

Национальный Фонд реабилитации личности активно обменивается опытом с подобной организацией в Мурманской области и Нижегородской области.

На сегодняшний день в Фонде работает шесть человек, в числе которых три социальных работника. Регулярно Фонд организует для своих подопечных бесплатные горячие обеды, просветительские встречи с участковыми милиционерами, со специалистом по этическим нормам, кроме того, в качестве волонтера в работе Фонда принимает участие врач, который  дает людям медицинские рекомендации. Организация также помогает пожилым людям без определенного места жительства поселиться в дома-интернаты.

За все годы работы через Фонд реабилитации личности прошло около 500 человек. Как правило, люди передают информацию о работе Фонда по так называемому «сарафанному радио»: люди, которым помогает организация, уже знают, что здесь каждый получает то, за чем он приходит.

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending