«Долго и счастливо»

Где работает:
Кому помогаем:

Наш фонд основан в 2016 году. Его учредителями стали Анна Косарева и Наталья Шведовченко – фандрайзеры (специалисты по привлечению благотворительных средств), имеющие многолетний успешный опыт работы в ведущих благотворительных организациях Санкт-Петербурга.
Пожилые люди нуждаются в поддержке не меньше других. Если посмотреть вокруг, станет очевидно, что помогают им меньше остальных и чаще всего как-то случайно, мимоходом. Это очень обидно. Нам больно видеть бабушек и дедушек, просящих милостыню в переходах или продающих цветы у метро, чтобы хоть как-то заработать себе на лекарства. Эту ситуацию нужно менять. Наши подопечные – люди, достойные глубокого уважения и признательности. Мы можем улучшить качество жизни тех, кто это заслужил. Присоединяйтесь.

Задачи фонда:

  • сбор средств на оплату лечения, реабилитации и ухода для пожилых людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации;
  • оказание социально-психологической поддержки одиноким пожилым людям;
  • содействие повышению качества социально-бытового обслуживания и улучшению условий проживания пожилых людей;
  • помощь социальным учреждениям, в которых проживают люди преклонного возраста;
  • помощь медицинским учреждениям, специализирующимся на лечении и уходе за людьми преклонного возраста, а также отделениям сестринского ухода больниц Санкт-Петербурга;
  • привлечение общественного внимания к проблемам одиноких, больных и социально незащищенных людей пожилого возраста.

Наша история.

За последние шесть лет работы в качестве фандрайзеров мы наглядно увидели, как изменились и сама благотворительность, и отношение к ней. Это давно уже не отдельные инициативы энтузиастов-волонтеров, а настоящий третий сектор – с устойчивой тенденцией к росту и профессионализму. Однако есть одно «но» – до сих пор массовая благотворительная поддержка направляется исключительно на детей и подростков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Именно с этой категорией подопечных работают крупнейшие фонды страны, здесь же аккумулируются основные благотворительные средства.

Если же говорить о помощи взрослым, в том числе и пожилым людям, то картина довольно грустная. Ни взрослые, ни пожилые люди, оказавшиеся в беде, не могут рассчитывать на регулярную благотворительную помощь. Существует стойкое убеждение, что они должны справляться сами, что им должны помочь родственники и друзья, или работодатели, или, в конце концов, государство. Что всем не поможешь. Что помогать пожилым людям неэффективно – лучше уж «вкладываться» в детей, за которыми будущее. Успешно работающих благотворительных организаций, помогающих пожилым людям, не больше десятка на всю Россию. Они ориентированы на оказание гуманитарной помощи, организацию общения и досуга, предоставление консультативных услуг. Еще несколько фондов помогают пожилым людям по мере возможностей наряду с другими категориями подопечных. Помощь пожилым людям, по степени внимания к ней потенциальных жертвователей, стоит на предпоследнем месте – перед помощью собакам и кошкам. Это неправильно. Это необходимо менять. Именно для этого мы и решили создать Фонд помощи пожилым людям.

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending